Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Curso de Cervezas Artesanal

OBJETIVO:

Durante el curso los participantes podrán conocer los principios y procesos de elaboración de la cerveza artesanal así como los ingredientes a utilizar. Realizando catas de sus propias cervezas y diferenciando los tipos de cervezas que se pueden encontrar en el mercado.  Por lo tanto al término del curso los participantes serán capaces de elaborar su propia cerveza.

DIRIGIDO A:

Toda aquella persona que desee incursionar en el ámbito cervecero.

TEMARIO:

 SESIÓN 1: Introducción al proceso de cerveza y elaboración de cerveza. 

  • Historia de la cerveza.
  • Reconocimiento de los 4 elementos básicos de la cerveza: Agua, maltas, lúpulos y levaduras.
  • Los 6 pasos básicos de elaboración de la cerveza.

SESIÓN 2: La experiencia cervecera.

  • Preparación de la cerveza  pasó a paso, maceración, cocción y  fermentación. 

SESIÓN 3: Apreciación de la cerveza artesanal.

  • Embotellado, carbonatación y acondicionamiento.
  • Estilos de cerveza del mundo, así como los vasos adecuados para cada uno de los estilos.

 SESIÓN 4: Anatomía de los estilos, Cata y Evaluación.

  • Tipos de cerveza.
  • Perfeccionamiento de la cata y evaluación.

SESIÓN 5: Maridaje y Cervezas Artesanales del Mundo.

  • El arte del maridaje.
  • Cervezas artesanales locales, regionales, nacionales e internacionales.

DURACIÓN:

20 horas en 5 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

HORARIO DE CLASES:

Miércoles de 16:00 a 20:00 hrs.

 Incluye:

-Mandil.

-Recetario.

-Materia prima.

 

INSTRUCTOR:

 

Ana Cecilia Aranzábal Moreno, es egresada del Diplomado en vinos y destilados, certificación como Sommelier de nuestra institución educativa y docente en la misma.

 

En el 2017 obtuvo el pin como Certified Sommelier por The Court of Master Sommeliers.

 

 

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago por correo a litsajaya.tun@anahuac.mx.

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otra programa.

 

Informes:

 

Relaciones Públicas y Marketing

Universidad Anáhuac Cancún – Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

 

Comentarios

Facebook Twitter Instagram  E-mail Radio Anáhuac