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La Escuela Internacional de Gastronomía realizó Ruta Gastronómica por México.





Acompañados por artesanos y productores de los Estados de Puebla, Oaxaca y la Ciudad de México, alumnos de la Escuela Internacional de Gastronomía aprendieron la elaboración de la sidra, alebrijes, dulces tradicionales, mezcal, mole y textiles con pigmentos naturales. 

Esta “Ruta Gastronómica” incluyó la visita a los mercados de Sabores, San Juan y la Merced con el objetivo de ampliar el conocimiento de los alumnos sobre los productos e ingredientes en el que los insectos y algunas carnes exóticas fueron parte de su experiencia. Asimismo recorrieron los pasillos del Museo de Arte Religioso de Santa Mónica, la Casa de Frida Kahlo, el Castillo de Chapultepec y la zona arqueológica de Mitla, lugares claves para conocer los utensilios, vajillas, vestimenta, juegos y lenguajes de diferentes épocas.

Como parte de las actividades también se incluyó el acercamiento con la gastronomía contemporánea, en las que la Maestra Cocinera Abigail Mendoza, propietaria del Restaurante Tlamanalli en Oaxaca y el Chef Miguel Gómez del hotel Hyatt Regency en la Ciudad de México, compartieron su conocimiento sobre el servicio, la cocina, la higiene, los costos y el liderazgo aplicados en la industria culinaria.

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