Pasar al contenido principal

Alumnas de Gastronomía muestran su pasión en el Utlimate Culinary Clash 2017



Alumnas de Gastronomía muestran su pasión en el Utlimate Culinary Clash 2017

Nuestras alumnas Galia Schipper Cohen y Andrea Vilchis Centeno (ambas del 4º semestre de la Licenciatura en Gastronomía) participaron en la cuarta edición internacional del concurso Ultimate Culinary Clash, representando a la Universidad Anáhuac México y al hotel Presidente InterContinental Polanco.


En los últimos tres meses, cuatro propiedades de la marca InterContinental: Cleveland, San Francisco (2 propiedades) y México-Polanco, fueron sede de los concursos culinarios regionales donde participaron estudiantes de diferentes universidades.


Los ganadores de cada localidad compitieron en el Ultimate Culinary Clash que se llevó a cabo en el hotel Mark Hopkins de San Francisco. En este concurso, presentaron una pequeña muestra de su platillo ganador en la eliminatoria regional y cada uno de los integrantes del equipo tuvo que preparar un platillo para 200 personas ante un jurado conformado por altos ejecutivos del grupo hotelero, miembros de la prensa y destacados chefs.


Cada plato fue juzgado en sabor, creatividad y presentación. Al respecto, Galia Schipper presentó “Tekuani Beef”, una brocheta de filete con una costra de pepita en una cama de plátano macho acompañado de una salsa de tamarindo con chile y piloncillo. Andrea Vilchis presentó una “Drunk Salad”, una ensalada con nopal curado, con tomate cherry, cebolla morada y queso Cotija, acompañado de una vinagreta al tequila.


Con el apoyo directo del chef José Luis Castro, chef ejecutivo del restaurante Café Urbano; y de la Srita. Annet Uribe, asistente de operaciones del área de alimentos y bebidas del Hotel Presidente InterContinental; nuestras alumnas recibieron los honores de jueces y comensales mientras competían con los jóvenes estudiantes de otras escuelas culinarias que también participaron en la fase final.


Desde las eliminatorias del certamen, Galia y Andrea recibieron el apoyo del personal del restuarante Café Urbano del Hotel Presidente Intercontinental Polanco, del chef Carlos Santos Mispas de Le Cordon Bleu, y del Mtro. Alexander Scherer Leibold, coordinador de la Licenciatura en Gastronomía.

El concurso Ultimate Culinary Clash representa una oportunidad para la marca InterContinental de mostrar su compromiso con la excelencia culinaria. Comenzó hace cuatro años como un concurso anual de cocina local en el restaurante Luce del Hotel InterContinental San Francisco. Dicho certamen invitó a estudiantes de una escuela culinaria local para competir por la oportunidad de trabajar con el chef Daniel Corey y exhibir su propio menú por una noche en el restaurante Luce.


La competencia fue ampliada por segundo año consecutivo para incluir al Hotel InterContinental de Estados Unidos y México.


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtro. Alexander Scherer Leibold
ascherer@anahuac.mx