Admisiones 2015
PlecasWEBCMYK-05
Escuela Turismo
Grado Licenciatura
Tipo de Programa Completo
Duración 8 Semestres
Licenciaturas Relacionadas Turismo Internacional

Contacto

Adriana Brito Mayorga,
Chef Administrativa

adriana.brito@anahuac.mx

Ext. 276

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Perfil Profesional

El Licenciado en Gastronomía Anáhuac es una persona con una sólida formación profesional, intelectual, humana, social y espiritual que busca, ante todo, la verdad y el bien, además de empeñarse en ejercer su liderazgo para la transformación de la sociedad y la cultura.

El Licenciado en Gastronomía Anáhuac dirige y desarrolla negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización.

Desarrolla capacidades para dar consultoría y asesoría a empresas de alimentos y bebidas para contribuir con éxito al logro de sus objetivos, además de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos. Asimismo, promueve la cultura, la historia y tradiciones culinarias para preservar la identidad de una región, fomentando el comercio y el trato justo.

¿Qué harás como Licenciado en Gastronomía Anáhuac?

  • Dirigirás la selección y adquisición de materias primas (vegetales, frutas, productos animales, bebidas alcohólicas y no alcohólicas) considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes en el mercado, nacional e internacional, para optimizar los recursos de las empresas.
  • Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima (tipos de cocciones, tipos de cortes).
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas, considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene, conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores.
  • Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.

¿Por qué estudiar Gastronomía en la Anáhuac?

  • Desarrollarás competencias orientadas a la consultoría gastronómica y a la investigación aplicada para las empresas.
  • Realizarás un periodo de práctica supervisada en el campo laboral.
  • Participarás en cátedras primas y congresos.
  • Contarás con los mejores profesores y atención académica personalizada.
  • Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu

¿En dónde puedes trabajar como Licenciado en Gastronomía?

  • Estableciendo, operando y dirigiendo empresas de alimentos y bebidas, como restaurantes, cafeterías, pastelerías, comedores industriales, operadoras de alimentos y banquetes, entre otras.
  • Incursionando en el ámbito cultural del mundo gastronómico, escribiendo artículos o realizando investigación sobre temas culinarios.
  • Asesorando negocios gastronómicos en áreas como: cocina, menú, maridaje, entre otras.
  • Diseñando propuestas de mejora en los procesos de producción de alimentos en la industria de hospitalidad, las que permitirán alcanzar mayor satisfacción de los consumidores y posibilitarán la mejora de la rentabilidad de las empresas.
  • Dirigiendo los procesos productivos en cocinas de la industria de la hospitalidad y en otros ámbitos de servicio.

 

Prácticas Profesionales

Entre otras empresas e instituciones, podrás hacer tus prácticas profesionales en:

  • Aeropuerto
  • Agencias de viaje
  • Hoteles
  • Capitanía de Puerto- Puerto Vallarta
  • Placement International