Leones a un paso del ascenso a la Primera División de la ABE

Ascenso a División 1 en ABE

Los Leones de la Anáhuac Xalapa consiguieron el pase a las Semifinales del Campeonato Nacional en la Segunda División de la ABE (Asociación de Baloncesto Estudiantil) al derrotar a la Universidad Latina de América; mientras que los Borregos Salvajes del ITESM Santa Fe dieron cuenta de los Pumas de la UNAM con marcador 69-67. El equipo dirigido por César Hernández Flores está a un paso de lograr su objetivo y llegar a la Primera División Nacional, ahora medirán fuerzas con la Universidad de León en la semifinal del torneo nacional.

Los felinos comenzaron con pie derecho el partido, ya que terminaron el primer cuarto con marcador de 21-15, pero no pudieron contener los embates de los michoacanos, que se fueron al medio tiempo con una leve ventaja al quedar 36 puntos a 34. Al regreso del descanso, el tercer periodo no fue el mejor de Xalapa, ya que siguió abajo en el marcador concluyendo 49-42. Pero todo mejoró al final, cuando los Leones sumaron varios triples que los catapultaron tanto en el marcador, como en lo anímico, logrando remontar la desventaja para terminar ganando 69 puntos a 63. Roberto Aguilar Viveros fue el anotador del partido, con 21 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia; seguido por Cristian Hernández Vargas que sumó 11 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias; empatados con 6 unidades estuvieron Erick Hoyos Aponte y Pedro Herrera Rafful.