Leones de Basquetbol arrasan de nuevo contra la UV

El día de ayer nuestros Leones de Basquetbol Varonil una vez más dieron muestra de su ímpetu y fortaleza al vencer por segunda ocasión en esta temporada de la Liga ABE (Asociación de Basquetbol Estudiantil) a la Universidad Veracruzana, en el esperado Clásico Veracruzano, donde los dos mejores equipos de basquetbol estudiantil de Xalapa se enfrentaron. El Territorio León fue el recinto que albergó este encuentro, que contó con la distinguida y siempre presente presencia de la Comunidad Anáhuac, invitados y además los medios de comunicación incluidos TV Más y patrocinadores como KIA Motors.

En punto de las 19:00 hrs dio inicio uno de los encuentros más esperados por los seguidores del basquetbol veracruzano. Los nuestros iniciaron con una fuerte presión atrás y excelentes definiciones, tomando velozmente la ventaja en el marcador. Con un juego pausado y lentamente nulificado, los Halcones perdieron sus oportunidades de alcanzar a los Leones en la primera mitad, siendo estos últimos, comandados por Pedro Rafful y Derian Barceinas al frente, los que se llevaran la ventaja al descanso.

La segunda mitad sería más ríspida y pareja, donde el cansancio tomaría por sorpresa a los nuestros durante el desarrollo de ambos cuartos. Sin embargo, saldrían de apuros con la brillantez en la defensa que los ha caracterizado en los últimos encuentros, quedándose con la victoria en casa por marcador de 75-64, reafirmando el gran momento que tienen en la Liga ABE.