Leones golean en CONADEIP, Décima Jornada ABE

Los Leones de la Liga de Fútbol Varonil jugaron el viernes pasado su cuarto partido en la eliminatoria de CONADEIP rumbo al Campeonato Nacional. Esta vez fue turno de recibir a la Universidad Interamericana en nuestro estadio La Catedral del Fútbol. Tras el triunfo ante la U. de Fútbol Pachuca en la jornada pasada, los Leones buscaban aumentar la racha de victorias e ir asegurando más unidades en la eliminatoria. Comenzado el encuentro los nuestros consiguieron hacerse de la posesión del balón, buscando oportunidades en las bandas y aprovechando la velocidad de los volantes. Fue hasta el minuto treinta y seis cuando el primer tanto del encuentro cayó, gracias a un rebote que tomó Roberto Miranda al borde del área rival sacando un tiro que se incrustó en la horquilla derecha del marco enemigo. Tras el descanso el dominio felino continuaría con su empeño hasta el minuto sesenta y siete que, tras un balón perdido en el área propia, le daría el gol del empate a los visitantes.

Aunque más tarde los futbolistas de la Anáhuac retomarían la ventaja gracias a dos diagonales mandadas por la derecha aumentando la ventaja por dos goles, anotados por Yahír Miranda y Alí González. Tras un par de llegadas y un rebote en el larguero, los Leones se alzaron con la victoria 3-1, en espera del siguiente encuentro este viernes 17 de noviembre ante UPAEP.

Fútbol Varonil

Para la décima jornada de la División I en la Liga ABE (Asociación de Básquetbol Estudiantil) nuestro equipo viajó a Pachuca para enfrentar al actual campeón de la división: el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey Campus Pachuca. El partido se desarrolló de forma pareja, a pesar de lo que dictaba el papel; los Leones consiguieron capitalizar sus jugadas, evitando a cualquier precio permitir algún margen de error, aunque el equipo de los Borregos no dejó de apretar con mucha intensidad tanto defensiva como ofensivamente durante todo el encuentro. Al final los locales consiguieron separarse en el marcador tomando una ventaja final de treinta puntos, acabando el encuentro 105-75. Resultado que sirvió como experiencia de cara a los siguientes partidos del presente ciclo.