OBJETIVOS:
Interpretar los estados financieros para la mejora de la toma de decisiones en sus empresas e implementar sistemas de control de costos de alimentos y bebidas para optimizar los resultados de las empresas gastronómicas, asegurando una buena rentabilidad.
Comparar los diferentes sistemas de control de alimentos y bebidas que se emplean en las empresas gastronómicas para elegir el software más adecuado para las mismas.
DIRIGIDO A:
Gerentes de alimentos y bebidas, gerentes de banquetes, chefs, contralores de costos y a todo el personal que esté involucrado con el manejo de alimentos y bebidas de la industria hotelera, restaurantera, banquetera y comedores industriales que requieran sistematizar y optimizar el control de la producción y ventas en sus centros de consumo.
MÓDULO 1: Finanzas básicas para empresas de alimentos y bebidas.
- Estados financieros básicos.
- Estados de resultados.
- Balance general.
- Métodos de depreciación y su impacto en los estados financieros.
- Análisis de estados financieros.
MÓDULO 2: Planeación financiera.
- Elaboración de presupuestos.
- Flujo de efectivo.
MÓDULO 3: Costos de alimentos y bebidas.
- Métodos de costeo de alimentos y bebidas.
- Reporte de costos de alimentos y bebidas.
- Control de costos.
MÓDULO 4: Controles para el departamento de alimentos y bebidas.
- Control de compras.
- Control de recepción de mercancías.
- Control de almacén.
-Inventarios.
-Administración de inventarios.
-Métodos de valuación de alimentos y bebidas.
- Control de la requisición de alimentos y bebidas.
MÓDULO 5: Sistemas informáticos para el control de alimentos y bebidas.
- Principales sistemas.
- Operación de los sistemas.
- Casos prácticos.
DURACIÓN:
24 horas en 8 sesiones, cada sesión con una duración de 3 horas.
MODALIDAD:
100% en línea.
HORARIO DE CLASES:
Martes de18:00 a 21:00 horas.
RECONOCIMIENTO ACADÉMICO:
Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento académico siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias y actividades en el total del curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia del módulo cursado.
Informes:
Ricardo Vargas
Le Cordon Bleu.
Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.
WhatsApp: 9983495118