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CURSO CERVEZA ARTESANAL

CONOCE MÁS SOBRE EL CURSO

OBJETIVO:

Durante el curso los participantes podrán conocer los principios y procesos de elaboración de la cerveza artesanal, así como los ingredientes a utilizar.

Se elaborarán cervezas por los propios alumnos, las cuales podrán ser catadas una vez listas de esta forma conocerán las características organolépticas de una cerveza artesanal y así lograr diferenciar las distintas variedades que se encuentran en el mercado.

DIRIGIDO A:

Toda aquella persona que desee aprender de la elaboración de la cerveza artesanal e incursionar en el ámbito cervecero.

TEMARIO:

Introducción al proceso de cerveza y elaboración de cerveza.

  • Historia de la cerveza.
  • Reconocimiento de los 4 elementos básicos de la cerveza: agua, maltas, lúpulos y levaduras.
  • Los 6 pasos básicos de elaboración de la cerveza.

La experiencia cervecera.

  • Preparación de la cerveza pasó a paso: maceración, cocción y fermentación. 

Apreciación de la cerveza artesanal.

  • Embotellado, carbonatación y acondicionamiento.
  • Estilos de cerveza del mundo, así como los vasos adecuados para cada uno de los estilos.

Anatomía de los estilos, cata y Evaluación.

  • Tipos de cerveza.
  • Perfeccionamiento de la cata y evaluación.

Maridaje y cervezas artesanales del mundo.

  • El arte del maridaje.
  • Cervezas artesanales locales, regionales, nacionales e internacionales.

DURACIÓN:

20 horas en 5 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

HORARIO DE CLASES:

Viernes de 09:00 a 13:00 horas.

Incluye:

-Mandil Anáhuac.

-Recetario.

-Materia prima.

-Reconocimiento avalado por la Universidad Anáhuac de Cancún.

INSTRUCTOR:

Ana Cecilia Aranzábal Moreno, es egresada del Diplomado en vinos y destilados, certificación como Sommelier de nuestra institución educativa y docente en la misma.

En el 2017 obtuvo el pin como Certified Sommelier por The Court of Master Sommeliers.

Requisitos:

  • Es obligatorio portar en cada una de las sesiones pantalón negro, camisa o blusa polo de algodón. (No se permite ingresar a clases con short, vestido o falda por su seguridad)
  • Deben portar zapatos cerrados antiderrapantes. (no se permite el acceso con zapatos descubiertos o zapatillas en el caso de las mujeres)
  • Se les solicita traer un recipiente o un domo para que, al término de cada sesión puedan llevarse a casa lo que hayan realizado.
  • En el caso de las mujeres para poder ingresar a las sesiones, deben llevar el cabello recogido, sin maquillaje, ni accesorios en manos y orejas. (no se permiten aretes, anillos, reloj o uñas largas)

Reconocimiento académico:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por Universidad Anáhuac, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del programa. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de las sesiones cursadas.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago del pago inicial a excepción de la cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago inicial de un programa puede ser transferido a otro programa, en caso de la cancelación de este.

-Grupo mínimo de 10 personas.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión.
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago.

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

 

Informes:

Promoción de Extensión Universitaria.

Le Cordon Bleu – Escuela Internacional de Gastronomía.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118.

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun/