Skip to main content
CURSO DE FOTOGRAFÍA CULINARIA

CONOCE MÁS SOBRE EL CURSO

Objetivo General:

Crear imágenes que transmitan la esencia de un platillo, así como resaltar sus colores y texturas de los alimentos.

Desarrollando las técnicas de la fotografía culinaria, utilizando los aspectos básicos de Iluminación y composición para trabajar de una forma más clara y efectiva.

El participante podrá obtener imágenes de calidad con las que podrá ilustrar los menús de un restaurante, revistas y anuncios en sus redes sociales.

               

Dirigido a:

Aficionados a la gastronomía y fotografía culinaria que estén interesados en aprender e incrementar sus conocimientos.

 

Temario:

Sesión 1 Introducción a la fotografía culinaria.                                     

  • Introducción a la fotografía gastronómica
  • Tipos de Fotografía Gastronómica
  • Componentes importantes de una fotografía

Sesión 2 Conoce tu cámara

  • Aspectos Técnicos
  • Material necesario
  • La cámara

Sesión 3 Gastronomía & Arte                             

  • Dirección de arte gastronómica
  • Búsqueda de inspiración
  • Prop Styling

Sesión 4 Composición de tu escena               

  • Cómo crear una escena
  • Reglas de composición
  • Identifica a tu protagonista                

Sesión 5 Estilismo Culinario Trucos y Herramientas         

  • Estilismo Culinario
  • Trucos y herramientas de estilismo
  • Tendencias

Sesión 6 Edición y Retoque 

  • Edición y retoque
  • Lightroom
  • Photoshop

Sesión 7 Entrega Real             

  • Entrega de proyecto final

DURACIÓN:

35 hrs. , 7 sesiones

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Miércoles, 09:00 a 14:00 hrs.

 

INSTRUCTOR:

Celia Armijo.

Fotógrafa profesional.

La única constante en mi vida ha sido la de tener una cámara entre las manos.

Cualquier momento se convirtió en una oportunidad para capturar el movimiento de la vida y, sin darme cuenta, pasó de ser una afición a la actividad principal de mis días.

Después de formarme profesionalmente en cine y producción audiovisual, me reencontré con la fotografía fija para dedicarme de tiempo completo a partir del 2013.

Mi gusto por la cocina y mi pasión por la fotografía me llevan a España a hacer una especialidad en fotografía gastronómica y estilismo culinario. 

A partir de eso he trabajado con diferentes restaurantes en Madrid, Puebla, Cancún, Tulum y Playa del Carmen. 

RECONOCIMIENTO ACADÉMICO:

Al finalizar el curso, se entregará un reconocimiento avalado por la Universidad Anáhuac Cancún, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de las sesiones cursadas.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Solicitar el formato de Solicitud de admisión al siguiente correo litsajaya.tun@anahuac.mx  , llenarla con sus datos y reenviarla al mismo correo.
  2. Posterior a ello le será enviado su número de matrícula y las indicaciones paso a paso para realizar el pago de inscripción.

 

Formas de pago:

  • En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  • En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  • En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Una vez realizado su pago se le solicita enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

 

Informes:

Litsajaya Tun

Asesora de Promoción de Extensión Universitaria.

Le Cordon Bleu Cancún.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun