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Durante el curso el alumno se introducirá en el mundo de la chocolatería proporcionándole las técnicas y los conocimientos básicos y avanzado.

Las demostraciones y prácticas se orientan al trabajo con productos derivados del cacao, chocolate y azúcar.

Curso de chocolatería

¿Qué aprenderás?

Aprenderás el uso y manejo del chocolate, temperado, bombones, rellenos y figuras.

Competencias por desarrollar

  • Identificar los diferentes productos elaborados a base de cacao 
  • Aplicar las técnicas de temperado y transformación del cacao. 
  • Desarrollar rellenos, confitería a base de chocolate

¿Para quién va dirigido este programa?

El programa está diseñado para cualquier persona que desea iniciar y adentrarse al mundo de la chocolatería, reposteros, emprendedores, público en general.

¿Por qué estudiar este programa?

  • Adquirirás conocimientos especializados para el manejo del chocolate. 
  • Conocerás y podrás seguir técnicas y protocolos profesionales. 
  • La asesoría de un Chef de Le Cordon Bleu te permitirá pulir tus técnicas.

Nuestro Chef Instructor:

Thomas Gabenisch
El Chef Thomas Gabenisch es originario del país vasco del sur oeste de Francia donde empezó su carrera de pastelero. En 2003 obtuvo su primer título profesional de pastelería y heladería y en 2005 obtuvo el diploma BTM con especialidad de chocolatero y confitero en la ciudad Bayona conocida por ser la capital francesa del chocolate. Ha trabajado en chocolaterías muy famosas como Henriet en la ciudad de Biarritz y Confiterías como Boyer en Provence en donde trabajo siempre con productos de muy alta calidad. Su polivalencia y experiencia en pastelería como en repostería y chocolatería hizo que se dirija en docencia para enseñar su conocimiento. Desde 2012 enseña en México en lo cual su corazón se enamoró y decidió quedarse en Cancún en la más prestigiosa escuela de gastronomía hotelería y turismo internacional Le Cordon Bleu en la Universidad Anáhuac Cancún.

Thomas Gabenisch

Chef

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POR QUÉ ELEGIR LA ANÁHUAC CANCÚN

 

Convenios:

  • Asociación Mexicana de Sommeliers.
  • 'EPPIFEYX
  • NTD Ingredientes.
  • Rational.
 
 

Afiliaciones :

  • Asociación Mexicana de Centros de Enseñanza Superior en Turismo y Gastronomía (AMESTUR).
  • Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT).
  • International Council on Hotel, Restaurant, and Institutional Education (CHRIE).
 

Déjanos tus datos y un asesor se pondrá en contacto contigo