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DIPLOMADO EN COCINA ORIENTAL

CONOCE MÁS SOBRE EL DIPLOMADO

OBJETIVO GENERAL:

En este curso al alumno aprenderá a elaborar platillos tradicionales de China, Japón, Tailandia, Vietnam, Malasia e India; desarrollando los conceptos de técnicas de cocción, presentación, así como reconociendo los principales ingredientes que se emplean en los contrastes de sabores, colores y texturas.

DIRIGIDO A:

Público en general y profesionales de cocina que desean especializarse en la gastronomía.

TEMARIO:

SESIÓN 1 :

China

  • Cerdo agridulce
  • Arroz frito
  • Sopa won ton

SESIÓN 2

China

  • Res a la cantones, arroz vapor
  • Sopa de pollo y fideo
  • Pato laqueado pekinés

SESIÓN 3

China

  • Chow mein de pollo
  • Baozi (pequeños panes al vapor rellenos de cerdo)
  • Raviolis chino con relleno de verdura

SESIÓN 4

Japón

  • Sushis makis y temakis de atún, salmón, camarón, cangrejo, camarones
  • Sashimi de atun, mayonesa de wasabi y tempura de aguacate
  • Nigiri, salsas ponzu

SESIÓN 5

Japón

  • Sopa miso
  • Salmón teriyaki, yakitori de champiñones y arroz Gohan
  • Sukiyaki de res
  • Takoyaki (albóndigas de pulpo)

SESIÓN 6

Tailandia

  • Tom Yum Goong (sopa de camarón hot and sour)
  • Curry verde de pollo al cacahuate, arroz Thai al coco
  • Khao Phad (Arroz salteado con camarones)
  • Ensalada de pollo (Laab Kai)

SESIÓN 7

Tailandia

  • Som Tam (ensalada de papaya verde)
  • Tom Ka Gai (sopa de pollo en leche de coco)
  • Huachinango frito en salsa de tamarindo

SESIÓN 8

Tailandia

  • Pad thai de camarón
  • Salsa satay
  • Brochetas de cerdo satay
  • khao niao mamuang (dulce de arroz con mango)

SESIÓN 9

Vietnam

  • Rollos de primavera fritos
  • Pho Bo (sopa de res con pasta de arroz)
  • Rollos de primavera frio
  • Satay de res con salsa de mango

 SESIÓN 10

Corea

  • Variedad de Banchan
  • Bibimbap (arroz con carne de res y vegetales)
  • Bulgogi (carne asada estilo coreano)
  • Pajeon de camaron (tortilla de huevo coreana)

SESIÓN 11

Malasia

  • Laska de camarones
  • Ayam goreng (pollo marinado frito)
  • Sambal picante de tomate
  • Curry de res Rendang

SESIÓN 12

India

  • Curry de cordero Tikam masala
  • Samosas de camarón
  • Shahi kofta

SESIÓN 13

India

  • Pollo tandoori
  • Naan
  • Raïta (ensalada de pepino)
  • Kachumbar (ensalada de cebolla)

SESIÓN 14

  • Taller de retroalimentación

SESIÓN 15

  • EXAMEN FINAL

DURACIÓN:

90 horas en 15 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

HORARIO DE CLASES:

Jueves, de 14:00 a 20:00 horas.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otro programa.

Incluye:

-Filipina.

-Mandil.

-Gorro chef.

-Red de cabello.

-Recetario.

-Materia Prima.

Requisitos:

-Es necesario contar con cierto equipo de trabajo. (solicitar la lista de utensilios)

CHEF INSTRUCTOR:

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un acto académico (diploma) avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Solicitar el formato de Solicitud de admisión al siguiente correo litsajaya.tun@anahuac.mx llenarla y reenviarla al mismo correo.
  2. Posterior a ello le será enviado su número de matrícula y las indicaciones paso a paso para realizar el pago de inscripción.

Formas de pago:

  • En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  • En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  • En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

  1. Una vez realizado su pago se le solicita enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

Informes:

Litsajaya Tun

Asesora de Promoción de Extensión Universitaria.

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun