DIPLOMADO EN COCINA ORIENTAL
Duración:
90 horas en 15 sesiones.
Modalidad:
100% presencial.
Modalidad:
100% presencial.
OBJETIVO GENERAL:
En este curso al alumno aprenderá a elaborar los platos más tradicionales de China, Japón, Tailandia, Vietnam, Malasia, India; desarrollando aspectos como la técnica, la presentación, los contrastes de sabores, colores y texturas.
DIRIGIDO A:
Público en general y profesionales de cocina que desean especializarse en la gastronomía.
INCLUYE:
- Filipina.
- Mandil.
- Recetario.
REQUISITOS:
- Es necesario contar con cierto equipo de trabajo.
CHEF INSTRUCTOR:
Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.
RECONOCIMIENTO ACADÉMICO Y CAPACITACIÓN:
Al finalizar el programa, se entregará un acto académico (Diploma) avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.
TEMARIO:
Clase 1: China: Sesión 1
- Sopa won ton.
- Arroz frito.
- Cerdo agridulce.
Clase 2: China: Sesión 2
- Magret de pato laqueado a miel.
- Res y calamares con pepino.
- Res a la cantones.
- Sopa de pollo y fideo.
Clase 3: China: Sesión 3
- Chow mein de pollo.
- Raviolis chino con relleno de verdura.
- Sopa de huachinango al tamarindo.
- Pequeños panes al vapor rellenos de cerdo (char siu bau).
Clase 4: Japón: Sesión 1
- Sashimis, salsas ponzu , ajonjolí.
- Tempura + sashimi de atún en salsa de wasabi.
- Dulce de lichee en leche de coco.
- Sushis makis y temakis de atún, salmón, camarón, cangrejo, camarones.
Clase 5: Japón: Sesión 2
- Albóndigas de cangrejo y tofu.
- Salmón teriyaki.
- Sopa miso.
- Res sukiyaki.
Clase 6: Tailandia: Sesión 1
- Arroz salteado con camarones.
- Curry de pato.
- Ensalada de pollo (Laab Kai).
- Curry de pollo al cacahuate.
Clase 7: Tailandia: Sesión 2
- Ensalada de frutas y camarones.
- Lomo de cerdo con cilantro y piña.
- Albóndigas de arroz con salsa de mango.
Clase 8: Tailandia: Sesión 3
- Ensalada de cangrejo y toronja.
- Pad thai de camarón.
- Pasta con camarones y filete de cerdo.
Clase 9: Tailandia: Sesión 4
- Pho al res.
- Salsa satay.
- Brochetas de cerdo satay.
Clase 10: Vietnam
- Rollos de primavera frio.
- Satay de res con salsa de mango.
- Rollos de primavera fritos.
Clase 11: Malasia
Clase 12: India: Sesión 1
- Hare kofte.
- Samosas de res.
- Curry de cordero.
Clase 13: India: Sesión 2
- Pollo tandoori.
- Ensalada de pepino.
- Ensalada de cebolla.
Clase 14:
- Taller de retroalimentación.
Clase 15:
DESCARGA TU MAPA CURRICULAR
Ejecutivos de alto nivel que ejerzan la función de decisión dentro de la empresa, egresados de las licenciaturas en Administración, Contaduría, Economía o Actuaría, así como de Ingenierías, Humanidades y áreas afines, con experiencia en puestos gerenciales.