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DIPLOMADO EN VINOS Y CERTIFICACIÓN COMO SOMMELIER

CONOCE MÁS SOBRE EL DIPLOMADO

Programa en conjunto con la Asociación Mexicana de Sommeliers.

OBJETIVO GENERAL:

Conocer los antecedentes históricos del vino, así como las variedades de uva según las regiones del mundo y su proceso de vinificación mediante catas guiadas y análisis sensoriales que brindarán un desarrollo profesional.

DIRIGIDO A:

  • Meseros y Wine Stwards.
  • Profesionales del turismo.
  • Consultores, críticos y periodistas.
  • Profesionales de áreas de alimentos y bebidas de hoteles y restaurantes.
  • Importadores y exportadores de vino.
  • A todos aquellos con gusto por la cultura vitivinícola.
  • Apasionados del vino.
  • A todos aquellos en busca de una formación única en el mundo del vino. 

 TEMARIO:

  • Historia del vino
  • Ciclo de la vid.
  • Variedades de uva.
  • Vinicultura de vinos blancos y rosados.
  • Vinicultura de vinos espumosos y champagne.
  • Vinicultura de vinos tintos.
  • Barricas, depósitos, tanques, fudres, toneles, corchos y etiquetas. 
  • Vinos de Francia.
  • Retroalimentación y cata.
  • Vinos de Italia.
  • Vinos de España.
  • Vinos de Portugal.
  • Vinos de Alemania.
  • Otros países (Austria, Hungría, Croacia, Rumania, Grecia, Israel).
  • Medio Oriente.
  • Nueva Zelanda y Sudáfrica.
  • Vinos de México.
  • Vinos de Estados Unidos.
  • Vinos de Chile.
  • Vinos de Argentina.
  • Otros países (Canadá, Uruguay, Brasil, Perú).
  • Retroalimentación y cata II.
  • La cava de vinos.
  • La carta de vinos, selección y compra de vinos.
  • El maridaje de vinos y alimentos.
  • El servicio del vino.
  • Mercadotecnia de venta.
  • Técnicas de venta.
  • Etiqueta del Sommelier.
  • Exposición de un tema.
  • Examen de cata a ciegas.

DURACIÓN:

180 horas en 45 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

HORARIO DE CLASES:

Jueves de 9:00 a 13:00 horas.

Incluye:

  • Maletín con 4 copas Ridel.
  • Delantal de sommelier.
  • Cuaderno de cata.

SOMMELIERS E INSTRUCTORES:

Nuestro programa está elaborado en conjunto con la Asociación Mexicana de Sommeliers; contando así con los instructores profesionales más destacados del área.

Algunos de ellos:

Mtra. Pilar Meré, quien posee una amplia experiencia en el área de vinos, dominio integral de comunicación, mercadotecnia, publicidad, relaciones públicas y especialidad en la industria de la hospitalidad como chef y sommelier.

Actual presidenta de la Asociación Mexicana de Sommeliers. Presidenta y directora general de Pilar Meré, comunicación integral especializada: Wine, Food & Lifestyle.

Entre sus múltiples cargos se desempeña como vicepresidenta de gastronomía de la Asociación Mexicana de Turismo Cultural y a su vez realiza consultorías en marketing para empresas reconocidas a nivel nacional.

Gracias a su extenso recorrido profesional, hace más de 10 años se distingue por su amplia colaboración en diversas revistas de la industria de la de la hospitalidad y de medios de comunicación en Radio y TV.

Reconocimiento académico y de capacitación:

Los participantes adquieren una Certificación como Sommelier en Formación por parte de la Asociación Mexicana de Sommeliers y Universidad Anáhuac Cancún, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80% de asistencias presencial en el total del diplomado.

En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de las sesiones asistidas.

Información académica importante:

El 80% de asistencia presencial es requisito indispensable para recibir la Certificación como Sommelier en Formación, sin embargo, al término de cada módulo el instructor aplicara una evaluación indispensable para consolidar el proceso de enseñanza-aprendizaje.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión.
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago al correo.

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otro programa.

Informes:

Promoción de Extensión Universitaria.

Le Cordon Bleu – Escuela Internacional de Gastronomía.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun