Pasar al contenido principal

Promoviendo e innovando la gastronomía mexicana tradicional

Dentro de la materia "Cultura Gastronómica de México", impartida por la Lic. Kizzy M. López, en la Licenciatura en Gastronomía, se llevó a cabo este 1º de marzo una videoconferencia con el Chef Roberto Ruiz, del Restaurante Punto MX.

 

El Chef Roberto Ruiz, de nacionalidad mexicana, abrió este restaurante en Madrid, España y ha tenido un éxito rotundo promoviendo e innovando la gastronomía mexicana tradicional. Su restaurante ha sido galardonado con una estrella Michelín y es frecuentado por personalidades como los reyes de España.

 

La videoconferencia de Ruiz giró en torno a los retos que enfrentó al abrir un restaurante de comida mexicana en Europa,  así como a la dificultad de conseguir los insumos. Compartió experiencias con los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía y habló sobre la importancia de promover la verdadera gastronomía mexicana en el extranjero. Su plática concluyó con una invitación a los jóvenes a realizar prácticas profesionales en España, en su restaurante.

Share this post