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VIÑEDO ANÁHUAC

La Facultad de Turismo y Gastronomía cuenta con un Viñedo en el Municipio de Ezequiel Montes, Querétaro con una superficie de 2000 m2, para complementar la formación académica de los alumnos, es un espacio donde ellos pueden poner en práctica los conocimientos adquiridos en el área de la viticultura y enología. El Viñedo Anáhuac facilita a los alumnos el reconocimiento de las características y factores fundamentales en el cultivo de la vid, para el desarrollo de uvas aptas para la vinificación.
El que la Universidad cuente con un viñedo y facilidades para las operaciones de vinificación, contribuye a la consolidación del método de enseñanza por competencias y al fortalecimiento integral, de las asignaturas relacionadas con el área enológica.
En el Viñedo Anáhuac se cultuvan tres cepas tintas, cabernet sauvignon, merlot y malbec y la uva blanca chardonnay. Estas variedades de uva son favorecidas por las condiciones climáticas y el suelo coluvial característico de la zona. Los alumnos realizan periódicamente visitas al viñedo para dar seguimiento y contribuir con el cultivo de la vid. 

Elaboración de Vino Anáhuac

Como una práctica complementaria a su formación en el área vitivinícola, los alumnos de la Facultad participan en la elaboración del Vino Anáhuac, producto de la vendimia de nuestro viñedo cada año. La elaboración de nuestro vino comenzó con la vendimia 2018 teniendo hasta el día de hoy cuatro cosechas .
El vino Anáhuac es el resultado de todo el proceso de aprendizaje, tanto de las prácticas de viticultura, como de los procesos enológicos, que año tras año, lo han convertido en una insignia más de la Universidad Anáhuac México.

Mas información:
Mtra. Berenice Madrigal Galán
Profesora adscrita a la Licenciatura en Gastronomía
Tel.: (55) 56 27 02 10 ext. 7802
berenice.madrigal@anahuac.mx