GASTRONOMÍA | Universidad Anáhuac Oaxaca Skip to main content

RED DE UNIVERSIDADES ANÁHUAC
GASTRONOMÍA

CONOCE MÁS SOBRE LA CARRERA

  • Tenemos acreditaciones a nivel nacional e internacional.
  • Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu que te permitirá obtener el Diploma de Bachelor of Business Gastronomy ofrecido por esta institución.
  • Obtendrás experiencia real de aprendizaje al cursar dos asignaturas supervisadas en el campo laboral.
  • Tomarás clases con demostración del chef y trabajo individual en la cocina.
  • La práctica es impartida en modernas instalaciones, las cuales cuentan con equipo de vanguardia.

Perfil Profesional

El Licenciado en Gastronomía Anáhuac será capaz de dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario desde el surgimiento de una idea hasta su realización. Desarrollará capacidades para dar consultoría y asesorar a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos, diseñará y ejecutará creativamente productos gastronómicos. Asimismo, promoverá la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar su identidad, fomentando el comercio y el trato justo. Serás capaz de desarrollarte como profesional en cada una de las disciplinas que forman el apasionante arte culinario.


Perfil de Ingreso

  • Pasión por la gastronomía.
  • Gusto por el arte representado en la cocina.
  • Actitud emprendedora y gusto por el desarrollo de negocios en el ámbito culinario.
  • Creatividad para desarrollar platillos.
  • Interés por viajar y conocer tradiciones gastronómicas.
  • Creativo e Investigador.
  • Habilidades de comunicación.

Perfil de Egreso

  • Dirige la selección y adquisición de materias primas tanto para mercados nacionales e internacionales optimizando los recursos de las empresas.
  • Utiliza técnicas culinarias en el manejo de materia prima.
  • Supervisa que se cumpla con normas de seguridad, higiene y aspectos legales relacionadas con el desarrollo de una empresa.
  • Planea, organiza, dirige, controla y avalúa los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas.
  • Desarrollo estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
  • Crea productos gastronómicos innovadores.
  • Dirigirás la selección y adquisición de materias primas considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes.
  • Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima.
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas.
  • Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
  • Desarrollarás y evaluarás nuevos proyectos dirigidos a la industria de alimentos y bebidas.

¿Dónde puedes trabajar?

  • Empresas de alimentos y bebidas, como restaurantes, cafeterías, pastelerías, comedores industriales, operadoras de alimentos y banquetes, entre otras.
  • En el ámbito cultural del mundo gastronómico.
  • En la investigación sobre temas culinarios.
  • Consultoría a negocios gastronómicos en áreas como cocina, menús, maridaje, entre otras.
  • En cocinas y procesos de producción de alimentos de la industria de la hospitalidad.
  • Negocio propio de alimentos y bebidas.

Duración Inscripción Semestral Creditos 1° Semestre Costo del Crédito Colegiatura (4 pagos al semestre) Total Semestre
8 semestres $10,783.00 51 $883.00 $11,258.25 $55,816.00

Mayores Informes

Atención Preuniversitaria

Alicia Galguera
(951) 5016250
ext. 1513, 1518, 1519
alicia.galguera@anahuac.mx