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Liderazgo Reconocido en Formación Integral

Primer Concurso Gastronómico en la UAO

La Escuela de Administración Turística y Gastronomía realizó el Primer Concurso Gastronómico con sus estudiantes.

La competencia consistió en preparar en tres horas, con una canasta sorpresa, un menú de tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre utilizando como ingredientes principales insectos: chicatana, gusano de maguey y chapulines.

canasta

Hubo dos equipos de jueces: el de piso que calificó técnica limpieza, mise en place y trabajo en equipo y los jueces del evento integrado por la Mtra. Jeanett Silva Montes, el Chef Egresado José López Delgado del proyecto Waje Gastro Experiencias, el Chef Egresado Rene Blas Saynes del restaurant Sirilo | Ceviche & Taco y Christian Mendoza, experto en Diseño Gráfico quienes evaluaron temática, sabor, presentación, técnica y creatividad.

jose

“Las universidades deben preparar a personas que salgan de su zona de confort, que no solo preparen platillos, también que ofrezcan una experiencia de degustación.”

José López, Chef Executive de Waje Gastro Experiencias.

 

Participaron estudiantes de sexto y uno de segundo semestre.

 

participantes

“En estos ejercicios aprendemos a desarrollar nuestra imaginación y también la destreza de resolución de problemas”

Ana Ricardez Vargas, sexto semestre de gastronomía

 

ganadoras

Las ganadoras fue el equipo integrado por Ana Luisa Ricardez Vargas, Naomi Quetzali Hernández García, Karla Denisse Cruz, Cruz, Dinorah López Ruiz, del sexto semestre.

Presentaron: Chocolate con carne de cangrejo con tierra de chicharrón con chapulín

almeja

Lomo de cerdo sellado con salsa de chicatana acompañado de setas salteadas y

 

lomo

Tierra de gusano de maguey, pan, nuez, mango y plátanos flameados con wiski.

 

tierra

¡Muchas felicidades a las ganadoras!

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