Pasar al contenido principal

DIPLOMADO EN
Vinos Le Cordon Bleu

Fecha de inicio: 17 de junio 2019

INICIA

17 junio 2019

HORARIOS

Lunes y martes de 15:00 a 21:00 hrs

DURACIÓN

100 horas

MISIÓN DEL PROGRAMA

Conocer y analizar las principales características de vino, sus atributos y las diferencftes opciones de maridaje, así como los elementos de una cata

OBJETIVOS

  • Conocer las características del vino
  • Conocer y practicar los elementos de una cata
  • Conocer las diferentes estrategias de comercialización
  • TEMARIO

      El Vino

    • Ayer y hoy
    • Marco regulatorio

      Viticultura

    • La vid
    • Plagas y enfermedades de la vid
    • Plantación, multiplicación y propagación de la vid
    • Técnicas de viticultura

      Producción y química del vino

    • Maduración y vendimia
    • Preparación de jugos y mostos
    • Elaboración de vinos
    • Barricas,crianza y añejamiento del vino
    • Embotellado y almacenamiento de vinos

      Enoogía y cata de vino

    • Variedades de la uva
    • Países productores
    • Técnica de cata avanzada

      Gestión y comercialización de vinos

    • Tendencias de comercialización
    • Marketing
    • Enoturismo