fbpx Licenciatura en Nutrición Skip to main content

Licenciatura en Nutrición

Director de carrera: Sofía De Las Mercedes Soto Romero

     245 67 42 Ext. 236


Atención Preuniversitaria:

     442 880 4079

preuniversitarios.qro@anahuac.mx


Pedir informes

Exámenes de admisión
Pregunta a tu asesor preuniversitario por las fechas para realizar tu examen de admisión


Comienza tu proceso de admisión

¿POR QUÉ LICENCIATURA EN NUTRICIÓN?

Licenciatura especializada en prevención, evaluación, diagnóstico y tratado de los diferentes estados de nutrición de los individuos y poblaciones.

•Contarás con laboratorios equipados con tecnología de punta.

•Recibirás formación práctica en clínicas de nutrición, hospitales, comunidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales, así como en empresas de servicios de alimentos.

•Podrás participar en misiones comunitarias.

•Participarás en visitas técnicas a empresas del sector salud y de alimentos.

•Cursando tus asignaturas del Bloque Electivo Profesional, podrás elegir algunas de las siguientes Áreas Profesionales:

•Desarrollo de proyectos de investigación

•Nutrición y deportes

•Biotecnología alimentaria

•Previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones.

•Emplea técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades.

•Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.

•Ofrecerás educación nutricional individual y colectiva.

•Evaluarás y diagnosticarás el estado nutricional de las personas sanas y/o enfermas con instrumentos y tecnología innovadora.

•Ofrecerás tratamiento y rehabilitación a través de planes adecuados de alimentación.

•Podrás proponer políticas públicas alimentarias y de salud para el beneficio de la población.

•Desarrollarás investigación en nutrición aplicada y en tecnologías para el desarrollo de alimentos benéficos para el ser humano.

•Hospitales y clínicas de salud que cuenten con servicio de nutrición clínica.

•Instituciones públicas y privadas para el desarrollo de programas de asistencia nutricional.

•Centros educativos, deportivos y comunitarios que tengan a su cargo programas de orientación alimentaria y asistencia social.

•Empresas públicas y privadas.

•Centros de investigación e industria alimentaria.

•Consulta privada.

•Comedores industriales.

•Oferta laboral, capacitación y vinculación con más de 1,500 empresas nacionales e internacionales.
•A través de nuestra plataforma Contacto Anáhuac, te ofrecemos 6,000 vacantes de trabajo al año.

CUALIDADES

•Interés por aprender y dedicarse al área de la salud

•Habilidades de pensamiento crítico

•Disposición para realizar trabajo colaborativo y grupal

•Capacidad de trabajo bajo presión

•Facilidad para comunicar sus ideas de forma oral y escrita

•Espíritu de servicio y vocación para ayudar a sus semejantes

•Capacidad de análisis y síntesis

•Interés por la investigación



REQUISITO DE INGRESO

•Aprobar el examen de admisión a la Universidad Anáhuac, aplicado por el Departamento correspondiente, el cual consiste en valorar la Aptitud Académica y Test de Orientación Vocacional, además de una entrevista personal.

•Tener estudios en el área de ciencias, es decir tener conocimientos básicos de matemáticas, biología, física y química.

•Realizar y aprobar el curso introductorio de Ciencias de la Salud

CONOCIMIENTOS:

  • • Diagnostica el estado nutrición de la población infantil, adolescentes, adultos y adultos mayores en condiciones de salud y enfermedad, empleando tanto instrumentos tradicionales como la tecnología innovadora, que le permitan niveles óptimos de precisión y economía.
  • • Ofrece tratamiento y rehabilitación individual y colectiva, mediante planes de alimentación que correspondan a las necesidades de la población de la tercera edad.

HABILIDADES:

  • • Se comunica con eficacia y corrección con libertar y responsabilidad, en lengua materna y extranjera.
  • • Integra los conocimientos para seleccionar y utilizar técnicas, métodos, herramientas y tecnologías aplicables a su profesión.
  • • Colabora en equipos de trabajo y proyectos de su ámbito profesional con visión interdisciplinaria.
  • • Crea modelos, estrategias, productos o servicios con calidad y espíritu innovador

ACTITUDES:

  • • Reconoce la verdad como fin de la inteligencia y opta por ella como garantía de acierto en la acción.
  • • Emprende, dirige y/o gestiona proyectos, organizaciones y empresas.
  • • Previene y soluciona problemas aplicando sus conocimientos y habilidades
  • • Promueve la salud y previene la enfermedad, ofreciendo programas de educación individual y colectiva que fomenten la óptima alimentación en la población infantil: sana, enferma y en condiciones especiales, así como el conocimiento de los padres y cuidadores vinculados con la misma.

VALORES:

  • • Aplica principios éticos en su desempeño profesional y en sus relaciones interpersonales.
  • • Busca el sentido trascendente de la vida y el desarrollo del liderazgo para el servicio a los demás.
  • • El egresado es empático con el paciente.
  • • Reconoce la verdad como fin y opta por ella como garantía de acierto en la acción profesional.
  • Espíritu de servicio y liderazgo,
  • Desprendimiento y calidad humana, 
  • Disciplina,
  • Buenos hábitos de estudio,
  • Humildad,
  • Deseo de superación personal, e
  • Integridad. 
  • Nuestros alumnos cuentan con las bases necesarias para participar en protocolos de investigación. Contamos con convenios en centros de investigación de primera calidad y clase mundial. 
  • Todos nuestros profesores son especialistas en las materias que imparten, muchos de ellos son jefes de servicio en los hospitales donde laboran, cuentan con maestría y/o doctorado y se dedican a la investigación. 
  • Estamos en proceso de acreditación por parte del CONAPREN (Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos), así como el proceso de acreditación por parte de AMMAFEN (Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición), para pertenecer a dicha asociación. 
* Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial, por decreto presidencial publicado en el D.O.F. del 26 de noviembre de 1982.

¿Tienes varias opciones de Universidad para estudiar tu carrera?
Descarga este checklist que te ayudará a decidir con claridad

¿Todavia no sabes que carrera elegir?
Conoce nuestro test de orientación vocacional

CÓMO SE VIVE LA CARRERA DE NUTRICIÓN