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Bacalao a la Vizcaína

Receta Bacalao a la Vizcaína

Conoce la receta para cocinar un Bacalao a la Vizcaína.

Puré de papa

  1. Hornear la papa con sal envuelta en papel aluminio hasta que este suave.
  2. Pasar por un tamiz. 
  3. Agregar leche con mantequilla para obtener un puré suave. Mantener caliente a baño maría. 

Puré de Chícharos

  • 200 gr de chícharo
  • c/s de agua
  • Sal de grano
  1. Cocinar los chicharos en agua con sal. 
  2. Licuar con un poco de agua de la cocción. Reservar y colocarlo en una mamila. 

Salsa

  1. Cortar la cebolla en cubos pequeños. 
  2. Escalfar el jitomate, quitar la piel y las semillas y picar en cubos pequeños. 
  3. Picar las aceitunas, las alcaparras y los chiles güeros. 
  4. Picar el perejil finamente. 
  5. Tostar las almendras y picar finamente. 
  6. Picar el ajo finamente. 
  7. Poner en una cacerola a fuego alto, aceite de oliva. Acitronar la cebolla, el ajo, el jitomate y cocinar por 30 minutos. Agregar las aceitunas, chiles güeros, alcaparras y almendras. Cocinar por 10 minutos. Sacar e incorporar el perejil picado. (Reservar). 

Bacalao

  1. Limpiar el bacalao de espinas. Confitar en aceite de oliva a una temperatura baja, hasta que este suave. 

Montaje

  1. Colocar en el plato primero una cama de salsa. 
  2. Poner el puré de papa con ayuda de una manga. 
  3. Agregar el bacalao confitado. 
  4. Decorar con flores comestibles y poner el puré de chícharo con una mamila.