fbpx Tamal dulce LCB de piña | Universidad Anáhuac Querétaro Skip to main content
Tamal dulce LCB de piña

Tamal dulce LCB de piña

Ingredientes Principales:

  • 100 g  Manteca de cerdo
  • 50 g Mantequilla Gloria LCB
  • 250 g  Harina de maíz para tamal
  • c/s ml Agua
  • 4 gotas Colorante amarillo
  • 75 g  Azúcar refinada
  • 8 g  Canela en polvo
  • 30 mL Vainilla líquida
  • 8 g  Polvo para hornear
  • 120 g Piña en almíbar
  • 50 g Pasitas doras
  • 50 g Acitrón
  • 8 pzas Hojas de maíz

 

Progresión de la receta:

  1. Batir la manteca junto con la mantequilla e incorporar la harina poco a poco, agregar el agua y continuar batiendo hasta obtener una masa esponjosa, integrar las gotas de colorante amarillo.
  2. Agregar a la mezcla anterior de forma envolvente, el azúcar, canela, vainilla, polvo para hornear, piña en cubos pequeños, pasitas y acitrón picado en cubos.
  3. Remojar en agua tibia las hojas de maíz.
  4. Escurrir y rellenar las hojas.
  5. Cocer aproximadamente una hora y media en vaporera.
  6. Servir calientes.

¡Disfrútalo!

Receta hecha por nuestra Chef de producción de LCB Querétaro, Ana Sánchez.