Debut triunfal en Tocho

De forma triunfal, este año los alumnos deportistas de nuestra Institución iniciaron su debut en la disciplina de Fútbol Americano Varonil estilo Tocho. El equipo dirigido por el head coach Rodrigo Izquierdo, participa en la Eliminatoria Regional en la Zona Oriente de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de las Instituciones Privadas (CONADEIP). Este conjunto, conformado por jugadores del Bachillerato Anáhuac, comienza su nueva aventura en búsqueda de aprendizajes, triunfos y marcar un precedente para esta disciplina en la Universidad Anáhuac Xalapa.

El pasado viernes 10 de noviembre el equipo disputó su primer partido de la eliminatoria ante la Universidad Valladolid. Desde la primera jornada, los jóvenes guerreros de nuestra Universidad se mostraron muy animados con altas expectativas para ganar y gustar en su debut. También, por su parte, los rivales que jugaban de local, mostraron un cuadro sólido que no vendería tan fácil la derrota. Desde el inicio, el partido se desarrolló en favor de los nuestros, tomando la ventaja en las primeras jugadas y manejándola durante el resto de la primera mitad. No obstante, los locales apretaron en la segunda fase y frenaron de forma temporal el avance de los Leones, comenzando a tener presencia en el marcador poniendo más pareja la distancia entre uno y otro equipo.

@TA Sport

A pesar de lo reñido que se puso el encuentro en los últimos minutos, fueron los Leones capaces de sacar el resultado, demostrando tonelaje y constancia en su juego, ganando por marcador de 27-21. Las expectativas serán altas con este gran resultado inicial para el equipo juvenil, esperando ver que continúen con paso firme en la eliminatoria y apunten al Campeonato Nacional en un futuro cercano.