Leones Triunfan en la UNAM

El pasado sábado 2 de marzo, las escuadras Femenil y Varonil de básquetbol, viajaron a la Ciudad de México para enfrentar a sus similares de la UNAM en el gimnasio cerrado de Ciudad Universitaria. Llenos de ímpetu, ambos equipos arribaron al recinto universitario en punto de las 12 p. m., para prepararse para sus respectivos encuentros. Las dirigidas por Rafael García comenzaron la doble jornada en terreno Puma. Desprendiendo talento sobre la duela, la quinteta felina jugó una primera mitad con mesura y constante presión sobre el rival; por su parte, las aguerridas pumas hicieron gala de su defensa, consintiendo poco y dañando mucho cada vez que tuvieron oportunidad. La segunda mitad fue clave para decantar la ventaja sobre las locales, mientras las nuestras, a pesar de un gran esfuerzo por mantener la cercanía, poco a poco fueron cediendo hasta tener una amplia diferencia sobre el pitazo final. Resultado final: UNAM 80-56 Anáhuac Xalapa.

Por su parte, el conjunto varonil dirigido por Alfredo Hernández, con la mira puesta en seguir afianzando su lugar entre los mejores 12, disputó posteriormente su partido sobre la duela aún caliente del gimnasio. Luciendo en entendimiento y condiciones, los felinos convencieron en el primer cuarto generando una ventaja considerable sobre los locales, aunque la paridad se haría presente antes del cierre de la primera mitad con unos Pumas respondiendo al reto de la escuadra visitante con varias jugadas sorpresa. Para el tercer cuarto, la apuesta se elevó cuando los locales afianzaron el momento anímico y asecharon a los Leones, apoyados en sus aficionados presentes en las gradas del gimnasio. Aunque el momento no duraría mucho debido a un par de triples de Aldo Hoyos que sentenciaron la diferencia en el marcador y avivaron el cierre en el último cuarto, donde, entre rebotes y un balón que no se quedaba en manos de nadie, finalizó el encuentro con el triunfo para los Leones, orgullosos por vencer en la vuelta de este cruce en ABE y despojando del invicto en División II de Liga ABE. Marcador final: UNAM 48-54 Anáhuac Xalapa. Rugientes felicidades, Leones Anáhuac.