Serás capaz de crear productos gastronómicos innovadores, así como planear, controlar y evaluar los procedimientos en los establecimientos de alimentos y bebidas considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene, conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores. Podrás convertirte en un consultor de negocios en el área de gastronomía en el área de la cocina, desarrollo de menú, maridaje, innovación de platillos, procesos y conceptualización. Así como emprender tu propio negocio de gastronomía.
Como gastrónomo sabrás:
Estudiarás en la única Universidad de México que cuenta con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu , Francia, por lo que podrás obtener, a la par con tu titulación, el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu el cual cuenta con reconocimiento internacional. Tendrás dos semestres de prácticas profesional en el sector gastronómico nacional e internacional.
La Facultad de Turismo y Gastronomía cuenta con un Viñedo en el Municipio de Ezequiel Montes, Querétaro para complementar la formación académica de los alumnos, es un espacio donde ellos pueden poner en práctica los conocimientos adquiridos en el área de la viticultura y enología. El Viñedo Anáhuac facilita a los alumnos el reconocimiento de las características y factores fundamentales en el cultivo de la vid, para el desarrollo de uvas aptas para la vinificación.
Todas nuestras licenciaturas de nuestra facultad de Turismo y Gastronomía cuentan con la acreditación nacional de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES) y la certificación internacional de calidad de la Organización Mundial de Turismo (tedQual).
Plan de estudios Modelo 2016
Plan de estudios Modelo 2010
Despeja dudas o inquietudes sobre tu futura carrera.
Estamos para resolver a detalle tus preguntas o peticiones para acompañarte con gusto en tu camino al éxito.
CAMPUS NORTE
Enrique Santiago
enrique.santiagosi@anahuac.mx
55-4369-4808
CAMPUS SUR
Fernanda Toyos
fernanda.toyos@anahuac.mx
55-4811-4482
Universidad Anáhuac México 2021. Todos los Derechos Reservados.