Pasar al contenido principal
gastrotur

Festival Gastroturístico de la Anáhuac Puebla: Un Encuentro de formación y tradición cultural

En el marco del vigésimo aniversario de la Universidad Anáhuac Puebla se celebró con éxito el Festival Gastroturístico, organizado por la Escuela de Turismo y Gastronomía, reuniendo a alumnos de las diferentes licenciaturas en una jornada llena de aprendizaje, intercambio de ideas y experiencias.

 

El objetivo principal del Festival Gastroturístico es proporcionar a los estudiantes de gastronomía y turismo una visión profunda de los desafíos y oportunidades que les esperan en sus futuras carreras. Además, de alentarlos la creación de redes y la sinergia entre los futuros profesionales de estos sectores.

 

El evento destacó una serie de conferencias magistrales que exploraron temas clave para el éxito en las industrias de turismo y gastronomía como; la "Promoción Turística en México" que ofreció información valiosa sobre las estrategias de promoción turística y su impacto en la economía local, "Empleabilidad en la hotelería y los retos que se van a enfrentar" brindó una perspectiva realista sobre las demandas y desafíos de la industria hotelera, y por último, "La Gastronomía Mexicana y su influencia en el incremento turístico" resaltó la importancia de la riqueza culinaria de México en la atracción de visitantes.

 

El Festival Gastroturístico también incluyó talleres prácticos donde los estudiantes pudieron poner en práctica sus habilidades, en un taller de hojaldras les permitió explorar la creatividad y la tradición gastronómica, mientras que una obra de teatro inspirada en las leyendas de Puebla agregó un toque cultural y artístico al evento, permitiéndoles a los estudiantes enriquecer la experiencia y conocimientos para fortalecer su formación académica.