universidad anahuac mexico blanco

Nota

Éstos son los requisitos generales, ya que en las diferentes especialidades, maestrías y doctorados se agregan algunos requisitos específicos. La entrega del original y copia de esta solicitud, debidamente requisitada, es indispensable para poder continuar con el trámite de admisión.

MAESTRÍA O ESPECIALIDAD

A) Si posees un título profesional a nivel licenciatura, la documentación requerida es:

  • Original o copia certificada(*) del título profesional.
  • Original o copia certificada(*) de la cédula profesional.
  • Fotocopia del certificado oficial de estudios de Licenciatura.
  • Fotocopia de la curp.
  • Original del Acta de Nacimiento.
  • Curriculum Vitae.
  • 2 cartas de recomendación académica o de experiencia laboral.
  • 4 fotografías tamaño infantil en blanco y negro, papel mate y formales.

NOTA:

Las fotocopias de los documentos solicitados, deberán ser certificadas ante Notario Público, o en su defecto, entregar fotocopia simple presentando en el momento de su entrega para su validación el documento original.


B) Si deseas cursar un programa de especialidad o maestría como opción de titulación deberás:

Si provienes de otra institución, tienes estudios a nivel licenciatura, pero todavía no posees título profesional (pasante) y deseas cursar un programa de opción de titulación, la documentación requerida es:

  • Original de Acta de Nacimiento.
  • Historial Académico.
  • Constancia de 100% de créditos cubiertos de la Licenciatura.
  • Certificado de estudios de Licenciatura con validez oficial S.E.P., legalizado por las autoridades estatales en su caso.
  • Carta de autorización de la Universidad de procedencia para estudiar el programa de Posgrado como opción de titulación. El máximo de créditos para autorizar una admisión por opción de titulación de otra Universidad es de 50 créditos, (la SEP autoriza esta opción con un mínimo de 45 créditos.)
  • Fotocopia de la CURP.
  • Curriculum Vitae.
  • 2 cartas de recomendación académica o de experiencia profesional.
  • 4 fotografías tamaño infantil en blanco y negro, papel mate y formales, con retoque.

DOCTORADO

  • Original del Acta de Nacimiento.
  • Fotocopia certificada del Certificado de Estudios de Licenciatura con validez oficial, legalizado por las autoridades estatales en su caso.
  • Fotocopia certificada de la Cédula Profesional.
  • Fotocopia certificada del Titulo Profesional.
  • Fotocopia certificada del Certificado de estudios de Maestría.
  • Fotocopia certificada del Certificado del Grado de Maestría.
  • Fotocopia certificada de la Cédula de maestría.
  • Fotocopia de la CURP.
  • Curriculum Vitae.
  • 2 cartas de recomendación académica o experiencia laboral.
  • 4 fotografías tamaño infantil en blanco y negro, papel mate y formales, con retoque.
  • Carta de exposición de motivos.

Si eres extranjero, además de los documentos requeridos en el inciso correspondiente a cada caso, deberás incluir la siguiente documentación:

  • Original del Acta de Nacimiento, legalizada por el Cónsul Mexicano del lugar.
  • Copias certificadas ante notario del pasaporte y de la forma migratoria FM 3 (la FM 3 de estudiante debe de cubrir desde el primero hasta el ultimo día de clases y debe contener la información de que la persona estudia un “determinado” programa en la Universidad Anáhuac México Norte) autorizada por la Secretaría de Gobernación.

EXTRANJEROS

Para A y B, si realizaste tus estudios en el extranjero:

Para realizar el trámite de Revalidación de Estudios en el Extranjero, y que sean reconocidos oficialmente en México, es necesario cumplir los siguientes requisitos:

  • Solicitud de Revalidación de Estudios debidamente suscrita. (Forma que le proporcionará la SEP).
  • Original y copia fotostática de los certificados y/o boletas de calificaciones que amparen los estudios realizados en el extranjero (Estos deberán incluir, entre otros puntos, los períodos en que se cursaron las materias y las calificaciones de las mismas). En los casos en que se pretenda revalidar estudios completos, es decir, por niveles educativos, deberá presentar el diploma o título correspondiente.

Estos documentos deberán contener las siguientes características:

  • Estar legalizados por la autoridad competente del país donde se expidieron los documentos, asimismo deberán contener las legalizaciones del Servicio Consular Mexicano o del representante acreditado de la Secretaría de Relaciones Exteriores en el país de origen, o bien:
  • Estar apostillados con el sello de certificación para aquellos países miembros de la Convención de la Haya. (Legalizados por el Gobierno del Condado donde estudiaron).
  • Original y copia fotostática del Acta de Nacimiento legalizada. En el caso de ser extranjero, se deberá incluir original y copia de la calidad migratoria con que ingresó a territorio nacional.
  • Original y copia fotostática legible del antecedente escolar, debidamente legalizado, cuando así sea el caso.
  • Plan y Programas de Estudios cursados y acreditados.
  • Original y copia fotostática del pago de derechos vigente, realizado mediante la forma 5 de la SHCP.

Para mayor información, puedes consultar la página web del Sistema Nacional de Créditos, Revalidación y Equivalencias de Estudios (SINCREE): http://www.sincree.sep.gob.mx/