Pasar al contenido principal

Participan destacados ponentes en el Congreso de Nutrición

Participan destacados ponentes en el Congreso de Nutrición

 

En febrero se llevó a cabo el Congreso de Nutrición 2018.
 

Se contó con la participación de destacados expositores y temas de vanguardia en el campo de la nutrición.


El pasado 12 de febrero se dio inicio al Segundo Congreso de Nutrición en la Universidad Anáhuac Norte, organizado por parte de la Sociedad de Alumnos de nutrición. Dicho congreso fue inaugurado por la Coordinadora de la Licenciatura, la Mtra. Magdalena Urrutia, quien dedicó unas palabras a todos los presentes.


El congreso se llevó a cabo del día 12 al 14 de febrero del año en curso. Algunas de las ponencias destacadas durante estos días fue impartida por la Dra. Ana Teresa Abreu y Abreu, gastroenteróloga especialista en microbiota intestinal. Contamos con la presencia del Dr. Federico Vázquez, Consultor de Determinantes Sociales de Salud OPS/OMS México, presentando los temas más actuales de salud en México.


Se contó con la presencia de la Licenciada en nutrición Beatriz Boullosa Moreno, Presidenta de la Federación Mexicana de Nutrición Deportiva, con el tema de “Dietas Cetogénicas en Deportistas”, despertando el interés de los presentes en el tema.


El evento concluyó con una serie de talleres, en los cuales se invitaron a los presentes a hacer partícipes de ello. Algunos de los temas que se tocaron fueron: Innovación en Alimentos de Proteína Vegetal, Nutrición Parenteral, Comiendo en Familia e Innovando en las redes sociales con la nutrición.


Se agradece la presencia de externos a la Universidad y de los patrocinadores oficiales que hicieron posible este Congreso.


Colaboración de Gabriela Argaez y Jéssica Lara, alumnas de la Licenciatura de Nutrición


Más información:
Facultad de Ciencias de la Salud
Mtra. Yolanda Hernández
yhernand@anahuac.mx