Pasar al contenido principal

En la Universidad Anáhuac México nos tomamos muy en serio tu privacidad. Nosotros somos responsables de proteger la información personal que nos brindas, y te aseguramos que sólo la utilizaremos para lo que nos hayas autorizado. Queremos que te sientas tranquilo y que sepas que respetaremos tus derechos y tu privacidad en todo momento. 
Te invitamos a que consultes nuestro aviso de privacidad: 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  
EVENTOS, CURSOS Y/O CONCURSOS DE LA UAMX

PRIMERO. QUIÉN ES EL RESPONSABLE Y DÓNDE SE ENCUENTRA 
Investigaciones y Estudios Superiores, S.C. (en lo sucesivo, la Universidad, Universidad Anáhuac México, o la Responsable, indistintamente) con domicilio en Avenida Universidad Anáhuac 46, Lomas Anáhuac, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52786 es responsable de cuidar la información que nos das y protegerla de acuerdo a las leyes sobre datos personales.

SEGUNDO. QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS Y USAMOS 
La Universidad trata información personal sobre ti, siendo estos: nombre completo, domicilio, correo electrónico, firma, teléfono fijo, número de tarjeta bancaria, teléfono celular, nacionalidad, imágenes y videos, participantes y asistentes a los eventos, cursos y/o concursos, así como, datos de contacto, identificación, migratorios y académicos.

Si nos das información personal de tus familiares o amigos, aceptas que has pedido permiso a esas personas para que les demos tratamiento a su información, de acuerdo a las razones que se mencionan en este Aviso de Privacidad.

TERCERO. PARA QUÉ USAMOS TUS DATOS PERSONALES  
Queremos que estés seguro y tengas confianza en la Universidad Anáhuac México, por eso te explicamos las razones por las que usamos la información personal que nos das. De esta forma, podrás tomar decisiones informadas, tener control sobre tu información y ejercer tus derechos de privacidad y protección de datos personales.

Para esta actividad, la Universidad utilizará tus datos para las siguientes finalidades:

•    Integrar el registro de los participantes. 
•    Identificar a los participantes. 
•    Establecer contacto con los participantes para dar cumplimiento a lo establecido en las fases y etapas del curso, evento y/o concurso. 
•    Publicar el nombre de los ganadores del concurso. 
•    Otorgar los premios previstos del evento y/o concurso. 
•    Difundir y comunicar el evento, curso y/o concurso en formatos físicos, online, redes sociales y plataformas web. 
•    Conservar la memoria fotográfica del evento, curso y/o concurso.  
•    Gestionar facturación y pagos, así como para procesos de cobranza. 
•    Identificar quién otorga el consentimiento de los menores de edad. 
•    Usar la imagen y voz con el propósito de promocionar a la Universidad Anáhuac México, ya sea en el país o en el extranjero, a través de diversos medios, incluyendo sus instalaciones.

De manera adicional, los datos recabados se utilizarán para generar estadísticas e informes institucionales sobre los resultados del evento, concurso y/o curso. No obstante, es importante señalar que en estas finalidades no se requiere de su consentimiento, ya que la información no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo, con excepción del nombre de los ganadores.


CUARTO. COMPARTIENDO TUS DATOS CON TERCEROS 
En este aparto te informamos con quien compartimos tus datos personales diferente a la Universidad.

Terceros receptoresFinalidades de las transferencias¿Requiere consentimiento expreso?

Autoridades administrativas y judiciales.

Para atender requerimientos de autoridad competente y dar cumplimiento a disposiciones legales.

No

Terceros con los que se cuente con acuerdos comerciales o académicos

Informar el cumplimiento de los acuerdos suscritos entre estos, con reserva de suscribir una autorización similar con el tercero

Si

QUINTO. CÓMO USAMOS LA COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS 
La página web usa cookies para mejorar su funcionamiento y ver cómo la gente la usa. Hay dos tipos de cookies: las de análisis para ver cuánta gente la usa y hacer estadísticas, y las publicitarias para ver cómo navegas y mostrarte anuncios. Si no quieres que se usen cookies, puedes cambiar las opciones de tu navegador. Pero, algunas cosas pueden no funcionar sin ellas. Para saber más, visita www.allaboutcookies.org.

SEXTO. CÓMO EJERCER TUS DERECHOS ARCO, REVOCAR EL CONSENTIMIENTO y LIMITAR SU USO

La Universidad Anáhuac México designó a la Mtra. María Paulina Sánchez Alonso como encargada de cuidar la información que les das, y atender tus solicitudes de derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (por sus siglas: derechos ARCO), asimismo cuenta con un procedimiento interno para que las personas puedan ejercer dichos derechos y revocar su consentimiento al tratamiento de datos personales.

Para hacerlo, el titular debe acreditar su identidad y, si aplica, la identidad y personalidad del representante legal. Puede hacerlo a través de este Sistema de Solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de la Universidad Anáhuac México (SISARCO) 

O bien, por escrito libre presentado directamente ante el Oficial de Protección de Datos Personales de la Universidad o por correo electrónico. La solicitud debe contener información detallada sobre los datos personales a los que se refiere y los derechos que se desean ejercer. En caso de que la solicitud no cumpla con todos los requisitos, se notificará al titular para que pueda corregirlo.

Por otro lado, si no quieres recibir correos o promociones de la Universidad Anáhuac México, puedes enviarnos un correo electrónico a privacidad.uamx@anahuac.mx. Si se acepta tu solicitud, te registraremos gratis en una lista para que no te envíen más correos o promociones. Te daremos un comprobante de registro y durará tres años, después de eso se cancelará automáticamente.

SÉPTIMO. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD 
La Universidad Anáhuac México te informa que este aviso de privacidad puede cambiar en el futuro debido a cambios en las leyes o políticas de privacidad. Si hay algún cambio, lo publicarán en su sitio web: https://www.anahuac.mx/mexico para que puedas estar al tanto de cualquier cambio.

OCTAVO. ORGANISMO GARANTE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en su edificio sede ubicado en Avenida Insurgentes Sur 3211, Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04530; a través de su página de internet: www.inicio.inai.org.mx, o al teléfono TELINAI 800 835 4324.


DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Otorgo mi consentimiento para que los datos personales que proporciono sean tratados, durante el tiempo que resulte adecuado, por la Universidad Anáhuac México, institución de educación superior que opera a través de Investigaciones y Estudios Superiores, S.C., así como a la transferencia de datos personales, únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, el cual manifiesto que conozco y que fue puesto a mi disposición previamente en el vínculo de internet: http://www.anahuac.mx/mexico

___________________________________________ 
Nombre y firma del titular de los datos personales, 
o de su madre, padre, tutor o representante legal en tratándose de menores de edad

Última actualización: 05 de enero de 2024