Pasar al contenido principal

La Oficina de Prácticas Profesionales es la responsable de orientarte con los requisitos académicos y administrativos para la acreditación oportuna de este requisito de titulación.


Entre sus principales
funciones se encuentran:

  • Bolsa de prácticas profesionales con vacantes
  • Coordinar, supervisar, evaluar y acreditar las prácticas profesionales
  • Conciliar intereses entre empleadores y alumnos
  • Prácticas internacionales

Conoce cómo realizar tus prácticas profesionales

Cómo acreditar tus prácticas
profesionales según tu licenciatura


Cómo acreditar tus prácticas

Testimoniales


Rafael Méndez Pérez

Aprendí a utilizar la plataforma del SAT, realizar conciliaciones bancarias, declarar impuestos de persona física en RESICO y registrar todo en Excel para organizar mejor los documentos. También usé XMLSAT, descargué facturas y leí las DIOT. Desarrollé habilidades blandas como trabajar bajo presión, puntualidad en la entrega y trabajo en equipo.

Rafael Méndez Pérez

Licenciatura: Finanzas y Contaduría Pública
Empresa: HO Accountants & Auditors

Alejandra Chedraui Gómez

Durante mis prácticas en Domenico Internacional desarrollé un proyecto de e-Commerce: realicé estudio de mercado y fotografía de productos para su comercialización. Gestioné pedidos de comercio exterior y aprendí a usar plataformas de logística y envíos, lo que me permitió comprender mejor la distribución internacional. También colaboré en un proyecto de mejora de las juntas de planificación de ventas internacionales, contribuyendo a la optimización de estrategias comerciales. A lo largo de esta experiencia reforcé comunicación efectiva, iniciativa, organización del tiempo y la aplicación de lo aprendido en clase al entorno laboral, fortaleciendo mi crecimiento profesional y personal.

Alejandra Chedraui Gómez

Licenciatura: Relaciones Internacionales
Empresa: Domenico Internacional

Rafaela Monteiro Pacanha Araujo Cunha

Durante mi tiempo trabajando en Waldorf Astoria Pedregal aprendí a comunicarme mejor en cocina. Además, aprendí a trabajar en espacios reducidos, mejorar mi productividad y organización del tiempo, técnicas culinarias nuevas y a adaptarme a diferentes formas de trabajo. También desarrollé más iniciativa y tomé mayores responsabilidades dentro de la cocina.

Rafaela Monteiro Pacanha Araujo Cunha

Licenciatura: Gastronomía
Empresa: Prestadora de Servicios Pedregal Los Cabos S. De R.L de C.V.

Lic. Evelina García Malpica

Coordinadora de Prácticas Profesionales


practicas.prof.uap@anahuac.mx
Tel: 222 169 1069 ext. 536
Whatsapp: 221 654 4682
Campus: Edificio 1, planta alta