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Nuestra Comunidad Anáhuac participa en Cena con Causa en beneficio de VIFAC



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La Facultad de Turismo y Gastronomía organizó esta actividad para apoyar a la asociación que brinda ayuda a las mujeres embarazadas en estado vulnerable.

El pasado 12 de mayo de 2023 se llevó a cabo en el Campus Sur de nuestra Universidad la Cena con Causa en beneficio de VIFAC, asociación civil que atiende y capacita a mujeres embarazadas en estado vulnerable mediante un modelo de atención integral que les brinda herramientas necesarias para que mejoren su calidad de vida y la de sus hijos.

En esta actividad participaron integrantes de la Facultad de Turismo y Gastronomía, entre quienes destacó la maestra Janet Avila, de la asignatura Dirección y organización de eventos, quien, de la mano de su equipo, se hizo cargo de la planeación y logística de la cena. Los alumnos de Catering, liderados por la chef Flor Coronel y el chef Carlos Barrera, deleitaron a los invitados con un menú mexicano-internacional de cuatro tiempos, y alumnos de Maridaje, a cargo de la maestra Berenice Madrigal y gracias a la colaboración de Domecq Academy, fueron los encargados del maridaje de la noche.

El evento inició con una bienvenida en el que se degustaron Macarons de mousse de salmón ahumado y eneldo; chalupas de chilorio; tetelas rellenas de duxelle de champiñón y uvas cubiertas de queso de cabra y nuez con salsa macha. Para acompañar, se sirvieron dos cocteles a cargo de Domecq Academy, un Lady Piña en el que destacó el Brandy Piña y un Bramble elaborado con xantera verde y crème de mure.

Posteriormente, la cena-maridaje que compartieron familiares y amigos de la Comunidad Anáhuac fue el siguiente:

AMUSE
Menú tradicional: Aguachile negro de atún con crocante de jícama y mango.
Menú vegetariano: Aguachile negro de jícama, mango y aguacate con crocante de jícama y mango.
Maridaje: Veramonte Sauvignon Blanc

ENTRADA
Gordita de maíz azul (rellena de requesón, con salsa de guajillo y cebolla curtida).
Ensalada de nopales sobre una tostadita de maíz rojo con salsa verde tatemada y xoconostle.
Maridaje: Chateau Domecq Rosado

PLATO FUERTE
Menú tradicional: Pato con mole rosa con guarnición de papa y salmón a la parrilla con pico de gallo con papaya verde con mango.
Menú vegetariano: Coliflor rostizada con lentejas negras con pesto de huauzontle y puré de calabaza moscada con crocantes.
Maridaje: Vilarnau Rosé

POSTRE
Menú tradicional: Panacotta de vainilla con maracuyá y crumble de vainilla y tamal de chocolate artesanal con ralladura de cacao.
Menú vegetariano: Granita de frambuesa y limón eureka
Maridaje: Vilarnau Demi Sec

Gracias a la asistencia y apoyo de los invitados, así como a la solicitud de VIFAC, se realizó una donación en especie de fórmula láctea para los bebés que se encuentran en los cuneros y en espera de adopción.

Sin duda fue una gran noche que genera la integración entre la Comunidad Universitaria y que deja de manifiesto nuestro compromiso con la sociedad.

 

Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Silvia Janet Avila Pedraza
janet.avila@anahuac.mx