Skip to main content

Estudiantes de Ingeniería en el Top Ten del Tour de France Cd de México

Con un tiempo oficial de 3 horas 7 minutos y 2 segundos Kevin López pedaleó 135 kilómetros de las principales calles de la Ciudad de México, ubicándose en la cuarta posición general, en su rama, y primer lugar en su categoría; únicamente fueron segundos de diferencia contra César Váquera, ex seleccionado nacional, Ignacio Prado, olímpico de Río 2016 y de Jesús Ortiz, ganadores de los primeros lugares de la justa.

Desde hace dos años López Wilches no competía en distancia de fondo y tiempo, el entrenamiento duro y disciplinado fueron fundamentales para estos resultados.

Tuve muchísimas horas de entrenamiento, entre cinco y seis diarias…Los tres primeros lugares son personas dedicadas al ciclismo, para mí es importante haberles peleado el final porque yo combino la universidad con el entrenamiento.

Tour de France CDMX

Valeria Sáez, de 18 años, originaria de Huatulco, actual Campeona Estatal de Ciclismo, hizo un tiempo de 3 horas 47 minutos y 40 segundos. Para ella fue una meta trazada estar dentro del Top Ten de su categoría en el Tour de Francia de la Ciudad de México, lograrlo requirió de arduo entrenamiento, concentración y autodisciplina.

Adelantó que su próxima participación será en el mes de noviembre: Antes de que acabe el año sí quiero hacer otra carrera, quiero ir a la vuelta de la revolución en la Ciudad de México, organizada por la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC), te da puntos para los Panamericanos.

A veces entreno dos veces al día; en la mañana antes de venirme a la Universidad y en la tarde; después rodar, termino como a las ocho de la noche para después hacer tarea.

Con estos resultados los Leones Anáhuac Oaxaca se ubicaron en el Top Ten de su categoría y rama; lugares destacados al competir contra más de 3 mil ciclistas nacionales en una de las justas más importantes del circuito nacional e internacional.

¡Nos enorgullece que nuestros leones Anáhuac pongan en alto el nombre de Oaxaca!