¿Por qué estudiar la licenciatura en Gastronomía en el IEST Anáhuac?
- Porque pertenecemos a la Red de Universidades Anáhuac, lo que permite movilidad a otros campus nacionales e internacionales.
- Nuestra planilla de profesores cuenta con experiencia internacional.
- Porque desde los primeros semestres cuentas con las herramientas para iniciar tu propio negocio.
- Nuestros Chefs instructores están avalados por Le Cordon Bleu México.
- Aprenderás técnicas culinarias únicas, con una larga tradición entre los mejores cocineros y reposteros de todo el mundo.


- Le Cordon Bleu es la institución líder en el mundo del arte culinario y la hospitalidad con presencia en 20 países alrededor del mundo.
- Tendrás la opción de obtener además del título profesional, un diploma otorgado por Le Cordon Bleu que respalda tu formación a nivel mundial.
- El edificio de Le Cordon Bleu Tampico del IEST Anáhuac, cuenta con los laboratorios teórico-prácticos de turismo y gastronomía más completos de la zona.
- Como alumno de Gastronomía podrás obtener un Diplomado en Comercialización y Gestión del Vino; Le Cordon Bleu extiende una constancia por estos diplomados.
- Al concluir tus estudios, formas parte de la base de datos de Le Cordon Bleu en donde podrás recibir ofertas de trabajo de todo el mundo.
¿Qué harás como Licenciado en Gastronomía?
- Dirigirás y planificarás los procesos de producción gastronómica.
- Optimizarás recursos humanos, materiales y técnicos.
- Supervisarás cada etapa de preparación de alimentos.
- Coordinarás actividades de estilo, etiqueta y protocolo.
- Crearás cartas, menús y nuevas propuestas gastronómicas.
- Supervisarás los principios de higiene, seguridad y nutrición.
- Dirigirás y desarrollarás negocios en el ámbito culinario.
- Asesorarás a empresas de alimentos y bebidas.
- Promoverás la cultura, la historia y la tradición gastronómica.
Perfil de Ingreso
- Si observas las diferencias culinarias de una cultura con otra.
- Eres creativo para la creación de nuevos platillos.
- Te apasionan las prácticas culinarias.
- Te interesa trabajar en grandes y prestigiosos restaurantes.
- Prestas atención a los distintos sabores de cada platillo.

PERFIL DE EGRESO
¿Como serás al momento de egresar?
Como licenciado en Gastronomía IEST Anáhuac serás un profesionista capaz de innovar en el diseño y desarrollo de proyectos, productos y procesos culinarios aplicando técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, con un enfoque de calidad y de respeto a las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias culinarias que permitan preservar y ensanchar la cultura gastronómica de la región donde te desempeñes.
Optimizarás los recursos y procesos alimenticios, administrativos y humanos para el logro de productos gastronómicos socialmente responsables.
Colaborarás o dirigirás equipos de trabajo interdisciplinarios y proyectos gastronómicos que busquen satisfacer las necesidades del consumidor.
Innovarás productos gastronómicos para presentar al consumidor nuevas perspectivas del área alimenticia.
¿En qué lugares podrás trabajar?
- Restaurantes, consulados y embajadas.
- Banquetes.
- Hoteles.
- Panaderías / pastelerías.
- Comedores industriales.
- Cruceros.
- Negocios propios.
- Innovación de productos gastronómicos.
¿Qué puesto puedes ocupar?
- Chef ejecutivo.
- Director de alimentos y bebidas.
- Dueño de tu propio negocio.
- Tener tu programa de TV.