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CURSO EN COCINA MEXICANA CON YURI DE GORTARI

CONOCE MÁS SOBRE EL CURSO

OBJETIVO GENERAL:

Conocer y aprender a preparar los platillos más representativos de la vasta y amplia Cocina Regional, con el rigor que la Gastronomía Mexicana merece.

 

DIRIGIDO A:

Personas que buscan conocer las recetas más representativas de la cocina regional mexicana; restauranteros o cocineros que buscan mejorar o enriquecer su propuesta de platillos.

TEMARIO:

  • Chilpachole (Veracruz).
  • Tortas ahogadas (Jalisco).
  • Ceviche de pescado (Guerrero).
  • Discada (Chihuahua).
  • Mochomos (Chihuahua).
  • Coyotas (Sonora).
  • Adobo seco (Guanajuato).
  • Torta de elote salada con rajas (estilo Jalisco).
  • Mole de olla (Ciudad de México).

 

DURACIÓN:

12 horas en 3 sesiones.

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO:

 

Lunes a miercoles de 4:00pm a 8:00pm .

 

 

CHEF INSTRUCTOR:

Desde hace más de 27 años, Yuri de Gortari, se ha dedicado a la investigación, divulgación y preservación de la Cocina Tradicional Mexicana desde un punto de vista profundo que incluye tanto la gastronomía, como la historia, el arte y la cultura, así como elementos fundamentales de la Identidad Mexicana.

Es fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, única escuela especializada en Cocina Mexicana en el país, que hasta la fecha ha formado a más de 600 cocineros tanto mexicanos como del extranjero, y que en el 2017 celebró su décimo aniversario.

Coautor junto con Edmundo Escamilla (descanse en paz) de 8 libros destinados a la divulgación amplica de cocnocimientos; sumado a la publicación constante y permanente de artículos e investigaciones en diversos medios de México y del extranjero.

Durante 4 años encabezó el segmento “La Historia de México a través de la gastronomía” en “La Hora Nacional”, que se transmite en todas las estaciones de radio del país.

Ha sido reconocido en 2 ocasiones, 2003 y 2009, con el Premio Nacional de Gastronomía que otorga año con año La Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa de España, a lo mejor de la gastronomía mundial.

Con el fin de difundir la cocina tradicional mexicana a través de los medios de comunicación digital, en el 2012, creo el canal de YouTube “Cocina Identidad”, que hasta la fecha cuenta con más de 11 millones de reproducciones y 150 mil suscriptores.

RECONOCIMIENTO ACADÉMICO:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por la Universidad Anáhuac Cancún y ESGAMEX, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de las sesiones cursadas.

 

 

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y enviarla por correo.
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago.

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

 

Informes:

Promoción de Extensión Universitaria.

Universidad Anáhuac Cancún - Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun