Skip to main content

CURSO EN ELABORACIÓN DE HELADOS PARA EMPRENDEDORES

LCB
 
 
 

Duración:

24 horas divididas en 6 sesiones.
 
 

HORARIO DE CLASES:

Viernes de 16:00 a 20:00 horas. Inicio de clases: 20 de mayo de 2022
 
 
 
 
 

Modalidad:

100% presencial.
 
 

OBJETIVO:

Durante el curso los participantes podrán conocer los principios y procesos de elaboración de helados, y los factores necesarios de costos, precios de ventas para poner en marcha un negocio de helados.

 
 


 

DIRIGIDO A:

Toda aquella persona que desee aprender la elaboración de helados y/o emprender un negocio de helados.

INCLUYE:

  • Filipina.
  • Mandil.
  • Recetario.

REQUISITOS:

  • Es necesario contar con cierto equipo de trabajo.

 

 
 


 

OBSERVACIONES:

  • Es obligatorio portar en cada una de las sesiones pantalón negro, camisa o blusa polo de algodón. (No se permite ingresar a clases con short, vestido o falda por su seguridad)
  • Deben portar zapatos cerrados antiderrapantes. No se permite el acceso con zapatos descubiertos o zapatillas en el caso de las mujeres.
  • En el caso de las mujeres para poder ingresar a las sesiones, deben llevar el cabello recogido, sin maquillaje, ni accesorios en manos y orejas. (no se permiten aretes, anillos, reloj o uñas largas).
 
 

RECONOCIMIENTO ACADÉMICO Y CAPACITACIÓN:

Al finalizar el programa, se entregará un acto académico (Diploma) avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

 
 

TEMARIO:

  1. DISEÑO DE RECETAS Y ESTADARIZACIÓN
  • Composición química de ingredientes
  • Formulación de helados
  • Estabilizadores y aditivos
  • Procesos artesanales e industriales de producción de helados
  • Equipo y utensilios
  • Cálculo del costo bruto de ingredientes e insumos
  • Factor de ventas para precio de venta
  • Precio de Venta
  1. TIPOS DE HELADOS
  • Helados Duros
  • Helados Suaves
  1. VERSIONES
  • Helados de crema de leche
  • Helados de crema vegetal
  • Helados de yogur y de kéfir
  • Helados veganos
  • Helados keto
  • Helados y sorbetes con alcohol
  • Sorbetes de frutas
 

FORMULARIO DE CONTACTO