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TALLER DE COCINA MEXICANA Y RUTA GASTRONÓMICA.

CONOCE MÁS SOBRE EL TALLER

OBJETIVO:

Identificar y reproducir los platos más emblemáticos de la cultura gastronómica de México, enmarcados en las diferentes regiones y épocas de la historia; aplicando técnicas de rigor en montajes contemporáneos.

DIRIGIDO A:

Personas interesadas en conocer la gastronomía mexicana y técnicas culinarias que identifican a la Cocina de México en el mundo.

PRODUCTOS POR ELABORAR:

Prehispánico.

  • Nixtamalización.
  • Tortillas de mano.
  • Chocolate de metate.

Sur.

  • Cochinita Pibil.
  • Huachinango a la veracruzana.

Centro.

  • Pozole rojo estilo Jalisco.
  • Mixiote de carnero con Xoconostle.

Pacifico sur.

  • Mole negro de Oaxaca.
  • Costillas cargadas en pipián.

Tradición gastronómica.

  • Tacos de guisados en cazuela

MODALIDAD:

100% presencial.

CURSO DE COCINA PRIMERA SEMANA:

Lunes a viernes, 15:00 a 20:00 horas.

13 al 17 de julio

25 horas en 5 sesiones

VIAJE GASTRONÓMICO SEGUNDA SEMANA:

Sábado a jueves.

18 al 23 de julio.

6 días.

PUEBLA- TLAXCALA-OAXACA- CD. DE MÉXICO

Día 1

  • Salida de CUN-PUE.
  • Molino de Mole.
  • Panadería artesanal.
  • Fábrica de dulces Santa Clara.
  • Ex convento de Santa Mónica.
  • Hacienda Tecoac.
  • Recorrido por agaves.
  • Actividad de tapetes de aserrín.
  • Preparación de receta de barbacoa.

Día 2

  • Ex convento de Santa Rosa.
  • Catedral y parque central de puebla.
  • Cantina la Pasita.
  • Salida a Oaxaca.

Día 3

  • Fábrica de queso.
  • Comida en el mercado de Humo.
  • Tour por Centro Histórico.
  • Cena Pitiona.

Día 4

  • Ruta del Mezcal.
  • Clase Demo de Cocina Prehispánica, Teotitlán del Valle, Oaxaca con la Mtra. Abigail Mendoza Cocinera Tradicional UNESCO.
  • Visita a 3 palenques mezcaleros (Don Agave, Don Marcos y Don Tacho).
  • San Martín Tilcajete (Alebrijes).

Día 5

  • Ciudad de México.
  • Desayuno en Restaurante Saks.
  • Visita al Castillo de Chapultepec.
  • Xochimilco trajineras.
  • Museo Frida Kahlo.
  • Coyoacán.

Día 6

  • Visita a Mercados.
  • Regreso a CUN.

 REQUISITOS PARA LA PRIMERA SEMANA: (Curso de cocina)

  • Es necesario contar con cierto equipo de trabajo. (Solicitar la lista al asesor)
  • Es obligatorio portar en cada una de las sesiones pantalón negro, camisa o blusa polo de algodón. (No se permite ingresar a clases con short, vestido o falda por su seguridad)
  • Deben portar zapatos cerrados antiderrapantes. (no se permite el acceso con zapatos descubiertos o zapatillas en el caso de las mujeres)
  • Se les solicita traer un recipiente o un domo para que, al término de cada sesión puedan llevarse a casa lo que hayan realizado.
  • En el caso de las mujeres para poder ingresar a cocina deben llevar el cabello recogido, sin maquillaje, ni accesorios en manos y orejas. (no se permiten aretes, anillos, reloj o uñas largas)

CHEF INSTRUCTOR:

Chef: Mildred Bacelis Gutiérrez

Estudio la Lic. en Gastronomía, obtuvo experiencia laborando en restaurantes de cocina de mar y de especialidad mexicana; obtuvo una maestría MBA y realizó un Diplomado en Cultura y Gastronomía Mexicana por la Universidad Anáhuac y la Escuela de Gastronomía Mexicana (ESGAMEX) así como curso de Cocina emblemática y tradicional de México; en la actualidad estudia la Maestría en Alta Dirección de restaurantes. Cuenta con más de 9 años de experiencia impartiendo cursos a nivel profesional; actualmente es docente de Cocina Mexicana en la Escuela Internacional de Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún. Ha participado en Festivales Culturales y Gastronómicos a nivel nacional como “México en las manos” en el Estado de México e internacional como el “Festival Gastronómico de Copán” en Honduras, representando la Cocina Regional Mexicana.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otro programa, en caso de la cancelación de este.

-Grupo mínimo de apertura, 15 personas.

Grupo máximo de apertura, 25 personas.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión.
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago.

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales. 

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

Informes:

Promoción de Extensión Universitaria.

Escuela Internacional de Gastronomía.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 998 349 5118.

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun/