OBJETIVO:
Durante el curso el participante podrá descubrir las técnicas de la pastelería moderna, así como ideas nuevas y propuestas para el montaje de postres individual para buffets y vitrinas con una variedad de postres para hoteles, restaurantes o pastelerías.
DIRIGIDO A:
Personas con conocimientos básicos de pastelería que busquen la mejora continua en su desarrollo profesional.
PRODUCTOS POR ELABORAR:
Piezas de merienda.
- Carrot cake - gianduja, mascarpone y vainilla.
- Christmas Brioche cake - Limón helado, vainilla y órelys.
Bombones y barritas especiales de chocolate.
- Bombón esencias Balinesas.
- Barra de frambuesa, litchy y chocolate blanco.
- Barra ´´Golden´´ crema catalana.
Tartas.
- Madagascar: Avellanas, yuzu y vainilla.
- Lime: coco, piña, lima.
Pasteles individuales y vasito.
- Tiramisú de fresa, mascarpone y pistacho.
- Chesse cake de piña colada.
- Eclair – Crocant ´passionatta´.
- Violet: finger de violetas, yogourt y frutos rojos.
- Babá ´Mojito´.
Productos de impulso.
- Nubes de frambuesa - coco.
- Gominolas frambuesa-ruibarbo.
MODALIDAD:
100% presencial.
DURACIÓN:
20 horas en 4 sesiones.
HORARIO DE CLASES:
Martes a viernes 15:00 a 20:00 hrs.
Incluye:
-Delantal Anáhuac.
-Red de Cabello.
-Recetario.
-Materia Prima para cada una de las sesiones.
-Reconocimiento por parte de Universidad Anáhuac Cancún y Study in Food.
REQUISITOS:
- Es necesario contar con cierto equipo de trabajo. (Solicitar la lista)
- Es obligatorio portar en cada una de las sesiones pantalón negro, camisa o blusa polo de algodón. (No se permite ingresar a clases con short, vestido o falda por su seguridad)
- Deben portar zapatos cerrados antiderrapantes. (no se permite el acceso con zapatos descubiertos o zapatillas en el caso de las mujeres)
- Se les solicita traer un recipiente o un domo para que, al término de cada sesión puedan llevarse a casa lo que hayan realizado.
- En el caso de las mujeres para poder ingresar a cocina deben llevar el cabello recogido, sin maquillaje, ni accesorios en manos y orejas. (no se permiten aretes, anillos, reloj o uñas largas)
CHEF INSTRUCTOR:
Chef Damián Alonso Martínez de nacionalidad española llega a la Universidad Anáhuac de Cancún a compartir más de 20 años de experiencia como chef profesional con la máster class: La pastelería de vitrina y de temporada.
Se ha dedicado a la enseñanza y formación continua de la gastronomía de vanguardia en gran variedad de países como Alemania, Suiza, Colombia, Brasil, Venezuela, Chile, Cuba y México, con el asesoramiento a empresas de hostelería a través de su servicio de consultoría gastronómica.
En la actualidad, está centrado en la Escuela de Hostelería de la asociación de empresarios de Santiago de Compostela y UAF Melide, A Coruña. Compagina su labor de docente con el asesoramiento a empresas de hostelería a través de consultorías gastronómicas, en donde genera conceptos, ideas y propuestas adaptadas a las necesidades de cada restaurante. Como ejemplos, Restaurante Lusco Fusco en Muros, Restaurante Tempo en Lugo, Restaurante Tino en Xermade, Lugo, Restaurante Dolce vita en A Coruña, Pastelería y panadería Ousá en Lugo, Restaurante Spoon en A Coruña o FURNA Restaurante en Caión, A Coruña.
Hoy en día es el asesor gastronómico del hotel Pazo de Bendoiro, en Lalín.
Reconocimiento académico:
Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por la Universidad Anáhuac Cancún y Study in Food, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el curso.
De lo contario solo se entregará una constancia de participación a las sesiones asistidas.
Nota:
-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.
-Grupo mínimo de apertura, 15 personas.
Grupo máximo de apertura, 25 personas.
-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otro programa, en caso de la cancelación de este.
PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:
- Llenar la solicitud de admisión.
- Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago.
Formas de pago:
- En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
- En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
- En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.
En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.
Descuentos:
Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.
Informes:
Promoción de Extensión Universitaria.
Escuela Internacional de Gastronomía.
Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.
WhatsApp: 998 349 5118.