La Universidad Anáhuac México convoca a la comunidad universitaria Anáhuac a participar en el 7º. Festival de la Paella Anáhuac a celebrarse el sábado 4 de mayo de 2019 de las 13:30 a las 16:00 horas, en la Explanada Central del Campus Norte.
Adquiere tus boletos a partir del lunes 1o. de abril, de lunes a viernes de 9 a 20 horas en la planta baja de la Facultad de Turismo y Gastronomía, campus norte.
COSTO: $ 150 pesos, incluye: tres degustaciones de paella, dos bebidas y estacionamiento.
Menores de cuatro años entran gratis.
Si quieres participar preparando una de las paellas, toma en cuenta las siguientes bases:
BASES del concurso
Este evento tiene como finalidad fortalecer la participación y convivencia de los miembros de la comunidad universitaria a través de una sana competencia en un ambiente familiar.
Objetivos:
La integración de la familia y amigos en eventos culturales universitarios conociendo, preparando y probando la gastronomía de una región.
Fomentar un ambiente de sana competencia dentro de los estudiantes de la Universidad y su equipo, creando una gran convivencia.
Mostrar las habilidades profesionales adquiridas por los alumnos de la facultad.
A. Registro de los equipos
- Para concursar se deberá tener conocimiento en la realización de paellas. Se preparará una paella para 60 personas.
- Los equipos deberán estar conformados por cinco participantes, en donde al menos un participante deberá ser alumno inscrito de la Facultad de Turismo y Gastronomía (de cualquiera de los dos campus).
- El registro de los equipos en el evento será a partir del 1 al 26 de abril de 2019, en el área denominada “la pecera” de la Facultad de Turismo y Gastronomía en los siguientes horarios:
- Lunes 11:30 a 12:30 hrs.
- Martes 16:00 a 17:00 hrs.
- Miércoles 13:00 a 14.00 hrs.
- Jueves 11:30 a 12:30 hrs.
- Viernes 09:00 a 10:00 hrs.
- Para el registro de los equipos se deberá cubrir una cuota de inscripción, por equipo, de $800 pesos (ochocientos pesos 00/100 MN); el cual se debe de aportar al momento de realizar el registro del equipo y sus miembros.
- Todos los miembros del equipo deberán conocer y aceptar el reglamento de participación; y el representante de éste se deberá presentar en la fecha que le será señalada el día de su inscripción.
- Todos los integrantes deberán portar uniforme y/o vestimenta acorde al concurso.
B. Día del evento
- El día del evento a cada equipo se le asignará una estación de trabajo conformada por dos tablones y una parrilla de dos quemadores.
- El día del evento a cada equipo se le dará una paella, y la medida oficial para servir a cada comensal y agua potable.
- Cada equipo deberá traer consigo sus utensilios y equipo necesario para la realización de la paella.
C. Insumos
- Cada equipo deberá comprar los insumos necesarios para la realización de sus paellas, incluyendo el aceite de oliva.
- El costo de los insumos por equipo será reembolsado, hasta por un máximo de $2,000 (dos mil pesos 00/100 MN) presentando las facturas y/o notas de compra correspondientes.
- La comprobación de gastos y reembolso correspondiente se llevará a cabo durante la semana del 8 al 12 de mayo en el área denominada “la pecera” de la Facultad de Turismo y Gastronomía, y el horario se dará a conocer el mismo día del evento. Después de este período no se llevará a cabo ningún reembolso.
D. Jurado
- El jurado estará integrado por expertos en gastronomía, y personalidades invitadas del sector turismo.
- El jurado calificador seleccionará a los tres primeros lugares basándose en:
- Ingredientes
- Formas de preparación
- Calidad de textura
- Sabor del arroz
- Decoración
- La decisión del jurado será inapelable.
- Habrá premios y sorpresas para los ganadores.
Para ti que sólo quieres degustar las paellas... ¡adquiere tus boletos cuanto antes! (leer detalles en la parte superior).
Mayores Informes:
Dra. Rocío Caballero Alvarado
rocio.caballero@anahuac.mx
Tel. (55) 5627.0210 ext. 7909