Pasar al contenido principal

Prácticas

Una de las más importantes ventajas competitivas de nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía es la inserción que puedes desarrollar en el mundo empresarial, pues en dos o tres periodos semestrales de tus estudios, realizarás tus prácticas profesionales (Practicum), ya sea en México o en el extranjero, como si fueran materias.

Participar directamente en áreas operativas y administrativas de empresas turísticas dedicadas a la hotelería, al servicio de alimentos y bebidas, transportación, comercialización turística, entre otros giros, te brinda la oportunidad de identificar y evaluar situaciones reales que demandan reflexión y actuación gerencial, desarrollando así habilidades de liderazgo profesional y toma de decisiones con sentido ético, responsabilidad social y calidad.

 

Cerca de la tercera parte de nuestros alumnos efectúan sus prácticas fuera de la Ciudad de México y un 25 por ciento las realiza en el extranjero, en países como Estados Unidos, Canadá, Francia, España, Reino Unido, Italia, Australia y Tailandia. Haz tuya esta ventaja y conviértete en uno de nuestros muchos egresados que se colocan en posiciones protagónicas en la industria o emprenden sus propios negocios.

¿Sabes en qué lugares se realizan las prácticas?

St. Regis, Intercontinental, Four Seasons, Hilton, Marriott, W, NH, Westin, Fairmont, Sheraton, Secrets y Dreams (AM Resorts).
Disney, en Orlando, The Little Nell, Jerome y Westin Snowmass (Aspen, Colorado), Americano y King & Grove (Nueva York), Conrad (Chicago), Big Cedar Lodge (Missouri), The Raleigh (Miami); Intercontinental London Park Lane y Hilton London (Inglaterra), Intercontinental Hong Kong; OMM, Gran Marina, Miramar, Majestic, Arts y Gran Hotel La Florida (Barcelona, España), Ushuaia (Ibiza, España), Villamagna, Liabeny, Moncloa y Vincci Soho (Madrid), Halles 900 Paris, L’Aubergade y Domain du Mont D’Arbois (Francia), San Fernando Plaza (Medellín, Colombia), Dreams (Punta Cana, República Dominicana), Dusit Thani Laguna Phuket (Tailandia), Ritz Carlton Santiago (Chile), Marriott Melbourne (Australia), The Grand Bhagwati (India), The Ritz-Carlton (Seúl, Corea del Sur).
Posadas, Live Aqua, Fiesta Americana, Grupo Habita, Camino Real, City, Grand Velas Cancún, Banyan Tree Cabo Marqués y Mayakoba, Condesa DF, Distrito Capital, Rosewood Mayakobá, Mayan Palace, One & Only Palmilla.
Roca Moo, Dos Cielos, ABAC, Sauc y Loidi (Barcelona), Martín Berasategui y Fagollaga (Gipuzkoa), Quique Da Costa (Alicante), Le Cirque, Pámpano y Corvo Bianco (Nueva York), Novecento (Miami), Montreal Gourmet Group (Canada), The Fat Duck (Londres), Rockefeller Foundation y Vineria Cozzi (Italia), Artisanal Studio Private Limited (Nueva Delhi, India), Restaurant Mr. And Mrs. Bund (Shanghái, China),
Pujol (del chef Enrique Olvera), Biko (del chef Mikel Alonso), Paxia y Morablanca (del chef Daniel Ovadía), Dulce Patria (de la chef Mónica Ortiz), Jaso (de los chefs Jared Reardon y Sonia Arias), Astrid y Gastón, Nobu, Hacienda de los Morales (con el chef Alejandro Heredia), D.O. Denominación de Origen, Estoril, Ivoire, Monema, China Grill, Beefbar, La Trainera, Casa de Francia-Le Cordon Bleu, Café O, Erawan, Norte Sur, D’Amico, Morton’s, P.F. Chang’s, The Melting Pot, Olive Garden, Café O2, Grupo Fisher’s, El Cardenal, Saks, Puerto Madero, Grupo Hunan.
Ambrosia, Beraud, Cedrella, Barioles, Enixe, La Alquiladora, Fiestas Frydman, Dinara, Ituarte, Elsa Frías, Santiago Palacio Catering, Weintraub, Dulces Besos (de la chef Paulina Abascal), Tutto Dolce, Le Macaron Boutique, Tout Chocolat.
Secretaría de Turismo (SECTUR), Consejo de Promoción Turística de México (CPTM), Fondo Nacional de Fomento al Turismo (FONATUR), Corporación Mexicana de Restaurantes (CMR), Royal Caribbean Cruises, Museo Nacional de Antropología e Historia, Museo Nacional de Historia (Castillo de Chapultepec), Xcaret, Revista Soy Chef, Revista Turismo Gourmet, La Europea, Corporate Travel Services, Viajes Intermex-American Express.

Coordinación de Prácticas:

Mtra. Luz María Moyano Castolo
Tel. 5627.0210 ext. 7674
luzmaria.moyano@anahuac.mx

Mtra. Ileana Olvera Romero
Tel. 5627.0210 ext. 8472
iolvera@anahuac.mx