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8° Festival de la Paella Anáhuac

Enviado por raul.sanchez el Mar, 10/11/2022 - 19:18
Promocional del evento
8° Festival de la Paella Anáhuac

La Universidad Anáhuac México convoca a la comunidad universitaria Anáhuac a participar en el 8º. Festival de la Paella Anáhuac a celebrarse el sábado 12 de noviembre de 2022 de las 13:30 a las 16:00 horas, en la Explanada Central del Campus Norte. 

Adquiere tus boletos a partir del lunes 17 de octubre, de lunes a viernes de 9:00 a 20:00 horas en la planta baja de la Facultad de Turismo y Gastronomía, campus norte.

PRECIO DEL BOLETO: $200 pesos por persona, incluye: tres degustaciones de paella, dos bebidas y estacionamiento.

Menores de cuatro años entran gratis.

Si quieres participar preparando una de las paellas, toma en cuenta las siguientes bases:

BASES DEL CONCURSO

Este evento tiene como finalidad fortalecer la participación y convivencia de los miembros de la comunidad universitaria a través de una sana competencia en un ambiente familiar.

Objetivos:

La integración de la familia y amigos en eventos culturales universitarios.

Fomentar un ambiente de sana competencia dentro de los estudiantes de la Universidad y su equipo, creando una gran convivencia.

Mostrar las habilidades profesionales adquiridas por los alumnos de la facultad.

 A.    Registro de los equipos

  • Para concursar se deberá tener conocimiento en la realización de paellas. Se preparará una paella utilizando 4 kilos de arroz en crudo. Se sugiere utilizar arroz precocido para paella marca SOS.
  • Los equipos deberán estar conformados por cinco participantes, en donde al menos un participante deberá ser alumno activo de la Universidad Anáhuac México, de cualquiera de los dos campus. El alumno será el representante del equipo.
  • Todos los miembros del equipo deberán conocer y aceptar el reglamento de participación; y el representante de éste se deberá presentar en la fecha que le será señalada el día de su inscripción.
  • Todos los integrantes deberán portar vestimenta acorde al concurso. A todos los integrantes del equipo les será entregado un mandil institucional color negro.
  • El uso de cofia y uso correcto del cubrebocas es obligatorio durante la preparación y servicio.  
  • El registro de los equipos será a partir del 17 al 28 de octubre de 2022, en la siguiente ubicación y horarios:

Horarios

  • Para el registro se solicitará la siguiente información:
    • Nombre del equipo.
    • Nombre, teléfono, correo y ID del alumno representante de la Facultad de Turismo y Gastronomía.
    • Nombre completo de los participantes.
    • Paella a preparar
  • Se deberá cubrir una cuota de inscripción, por equipo, de $800 pesos (ochocientos pesos 00/100 MN); el cual se debe de aportar en efectivo al momento de realizar el registro del equipo y sus miembros.
  • Una semana previa al evento, deberán enviar al siguiente correo: eventos.turismo@anahuac.mx  Descripción de la paella a preparar y receta estándar (de acuerdo al formato que se envíe al momento de la inscripción).

B.    Día del evento

  • El equipo completo deberá presentarse a las 9:00 horas en la Explanada principal del Campus Norte.
  • El día del evento a cada equipo se le asignará:
    • Una estación de trabajo conformada por dos tablones de 1.53 x 77.5, 2 manteles y una parrilla de gas con tres quemadores.
    • Una paellera de 80 cm de diámetro, la medida oficial para servir a cada comensal, agua potable y un mandil para cada participante.
  • Cada equipo deberá traer consigo sus utensilios, equipo e insumos necesarios para la realización de la paella.
  • La paella se deberá de realizar a la vista del público. Lo único que se puede traer previamente preparado son el caldo de cocción y mariscos o la proteína a utilizar limpios y en hielo.
  • Cada equipo deberá registrar su llegada en la zona de registro asignada. El equipo organizador validará los ingredientes que están presentando previo a la preparación.
  • El alumno representante de la Facultad de Turismo y Gastronomía, será el responsable de la explicación de la paella a los jueces.

C.    Insumos

  • Cada equipo deberá comprar los insumos y utensilios necesarios para la realización de sus paellas, incluyendo el aceite de oliva.
  • El costo de los insumos por equipo será reembolsado, hasta por un máximo de $2,000 (dos mil pesos 00/100 MN) presentando las facturas y/o notas de compra correspondientes que se hayan utilizado exclusivamente para la preparación de la paella.
  • La comprobación de gastos y reembolso en efectivo, se llevará a cabo durante la semana del 14 al 18 de noviembre de 2022 en las oficinas de Dirección de la Facultad de Turismo y Gastronomía. Después de este período no se llevará a cabo ningún reembolso.

D.    Jurado

  • El jurado estará integrado por expertos en gastronomía, y personalidades invitadas del sector turismo.
  • El jurado calificador seleccionará a los tres primeros lugares basándose en:
      • Descripción de la paella.
      • Textura (cocción del arroz).
      • Cocción de la proteína.
      • Presentación de la paella.
      • Sabor / mezcla de sabores.
      • Originalidad / creatividad
      • Organización, orden y limpieza del área de trabajo.
      • Cuidado de la merma.
  • La decisión del jurado será inapelable.
  • Habrá premios y sorpresas para los ganadores.

Para ti que sólo quieres degustar las paellas... ¡Adquiere tus boletos cuanto antes! (leer detalles en la parte superior).

Mayores Informes:
Mtra. Silvia Janet Avila Pedraza
janet.avila@anahuac.mx
Tel. (55) 5627.0210 ext. 7632