Pasar al contenido principal

Cata de vinos de La Rioja

Como una actividad de vinculación entre miembros de la comunidad Anáhuac, la Facultad de Turismo y Gastronomía ofreció una cata por parte de la Denominación de Origen de La Rioja, el pasado 31 de mayo, en la que estuvo presente el Dr. Cipriano Sánchez García, Rector de nuestra Universidad.

Como una actividad de vinculación entre miembros de la comunidad Anáhuac, la Facultad de Turismo y Gastronomía ofreció una cata por parte de la Denominación de Origen de La Rioja, el pasado 31 de mayo, en la que estuvo presente el Dr. Cipriano Sánchez García, Rector de nuestra Universidad.

Mónica Moreno, representante de la región en México, se refirió a la Denominación de Origen de La Rioja como una región con un pasado histórico e invitó a los asistentes, en su mayoría coordinadores y profesores de la Facultad, a un recorrido fascinante por el mundo del vino, con explicaciones sobre el cultivo de la vid, las variedades de la uva y su influencia en la calidad y clasificación de los vinos.

La degustación de cuatro vinos estuvo guiada por la sommelier Claudia Ibarra, quien trasmitió las múltiples sensaciones del vino, desde la percepción visual, olfativa, hasta las sensaciones en boca. La cata estuvo acompañada por unos deliciosos canapés elaborados por chefs de Le Cordon Bleu.

 


Más información:

Mtra. Luz María Moyano Castolo
Coordinadora de Vinculación
Tel. 56270210 ext. 7674
luzmaria.moyano@anahuac.mx