Pasar al contenido principal

Celebramos los 50 años de la Facultad de Turismo y Gastronomía con talleres gastronómicos

Back School

Mediante talleres de café, cerveza y pan, egresados y docentes se reunieron en un evento que destacó la innovación, la excelencia académica y la adaptación a las tendencias globales.

En el marco de la celebración por el 50 aniversario de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México, el 26 de junio de 2025, se impartieron distintos talleres que permitieron la integración de egresados y docentes, con el objetivo de revivir las experiencias académicas de su formación profesional durante el evento titulado Back to School Food & Beverages Techniques.

 

Esta actividad consistió en un taller de elaboración de bebidas y coctelería a base de café, impartido por el Mtro. Santiago Diez Malpica; una cata de cerveza realizada por los representantes de Hoppy Cat, empresa comercializadora de diferentes etiquetas de nivel internacional, y un taller de elaboración de pan, con base en las técnicas y experiencia de nuestro Chef instructor de Le Cordon Bleu, Edmundo Martínez Canales.

 

A partir de estas actividades, se demostró la evolución de nuestros egresados y la experiencia de los docentes que imparten diferentes asignaturas a nuestra comunidad estudiantil, así como la adaptación y vanguardia académica que la Facultad de Turismo y Gastronomía ha logrado con el paso del tiempo, al adecuarse a las tendencias y cambios que el entorno de la gastronomía y hospitalidad requieren.

 

A través de estas acciones, se pone en evidencia el compromiso con la excelencia y la mejora continua, a partir de la conformación de una comunidad altamente profesional.

 


Más información:
Dr. Juan José Gómez Díaz
juanjose.gomez@anahuac.mx 
Facultad de Turismo y Gastronomía