Pasar al contenido principal

Conferencia magistral “El arroz en los recetarios antiguos”

Alberto arroz 1


El Dr. Alberto Peralta de Legarreta ofreció el 21 de octubre la conferencia magistral “El arroz en los recetarios antiguos” en el Festival Gastronómico del Arroz del Estado de Morelos”.

El Dr. Peralta expuso la presencia histórica de este cereal en el territorio mexicano y su paulatina incorporación a la dieta nacional a través de una revisión de las recetas más representativas del corpus de recetarios manuscritos e impresos disponibles en la actualidad.

arroz 2

En la conferencia abordó aspectos y hallazgos de la investigación actual sobre los recetarios de México que se lleva a cabo en la Facultad de Turismo y Gastronomía.

El tercer Festival Gastronómico del Arroz del Estado de Morelos tuvo lugar del 25 al 30 de octubre de 2021 en las instalaciones de Jardines de México, Municipio de Jojutla y con la participación de autoridades del Estado de Morelos, el Rector de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) el Lic. Ángel Simón Ventura Valle y el Chef. Ricardo Muñoz Zurita.

Imagen eliminada.

 


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Dr. Alberto Peralta de Legarreta
alberto.peralta@anahuac.mx