Pasar al contenido principal

El Dr. Alberto Peralta de Legarreta ofreció en Oaxaca la conferencia magistral “La cocina tradicional en el turismo gastronómico”

peralta Oaxaca 1

 

El pasado 21 de septiembre de 2019, el Dr. Alberto Peralta de Legarreta ofreció en representación de la Facultad de Turismo y Gastronomía, la conferencia magistral titulada “La cocina tradicional en el turismo gastronómico” en el marco del 3er Encuentro de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, organizado por la Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca y la reconocida Chef y cocinera tradicional Celia Florián.

En la charla se pusieron de relieve las características deseables en una experiencia gastronómica capaz de generar elementos significativos como el ser memorable, promover la interacción del turista con la comunidad receptora, reconocer la totalidad de los eslabones de la cadena de valor de la gastronomía y compartir los alimentos de la manera local y tradicional.

En el evento estuvo presente la Lic. Adriana Aguilar Escobar, Secretaria de las Culturas y Artes de Oaxaca.

peralta Oaxaca 2


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Dr. Alberto Peralta de Legarreta
alberto.peralta@anahuac.mx