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Nuestros alumnos colaboran nuevamente con la Tablée des Chefs

En el marco de la Semana Anáhuac 2018, alumnos de los cinco programas de licenciatura de la Facultad de Turismo y Gastronomía, participaron en la quinta edición de la "Semana de las Escuelas de Gastronomía" (SEG).

En el marco de la Semana Anáhuac 2018, alumnos de los cinco programas de licenciatura de la Facultad de Turismo y Gastronomía, participaron en la quinta edición de la "Semana de las Escuelas de Gastronomía" (SEG).

¿Sabías qué? 28 millones de mexicanos sufren de pobreza alimentaria (Coneval) mientras que se desperdician 31 mil toneladas de alimento al día (BANX).

La SEG es una actividad internacional llevada a cabo simultáneamente en Canadá y Francia que invita a las escuelas de gastronomía a hacer una producción masiva que cumpla con todos los requisitos nutrimentales, en beneficio de comunidades en estado de vulnerabilidad e instituciones de asistencia privada.

La iniciativa está coordinada por la Fundación la Tableé des Chefs, asociación civil cuya misión es combatir la inseguridad alimentaria y evitar el desperdicio de alimentos, involucrando chefs, cocineros, pasteleros en el rescate de alimentos. 

El compromiso de las 16 Escuelas participantes en 2018 fue elaborar 40,000 porciones y nuestro compromiso en Campus Norte fue producir 3500 porciones.

La Facultad de Turismo y Gastronomía participó por tercera ocasión con 150 alumnos, 5 chefs instructores, 3 chefs de producción, 4 ayudantes de limpieza y 7 administrativos. Se llevaron a cabo 2 sesiones de sensibilización y 1 demostración colectiva (para explicar la receta antes de elaborarla); el 15 de marzo se entregaron 2016 porciones y 3870 al final del evento.

El banco de alimentos “Alimentos para todos” envió un camión equipado para recolectar las porciones y culminar con la entrega a los beneficiarios.

Las fotografías describen las distintas actividades que se realizaron en equipo por los profesores y estudiantes (lavado, desinfectado, cortes, cocción, producción, etiquetado, ensamble, refrigeración y por último, cargado del camión).

Siendo una gran oportunidad para aprender y “cocinar por un cambio”, la Facultad de Turismo y Gastronomía continua demostrando su amplio compromiso social en la formación de sus estudiantes, poniendo en práctica sus conocimientos, inculcando el apoyo a la comunidad.

Semana Anáhuac: Cocinando por un cambio

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Más información:

Facultad de Turismo y Gastronomía
Coordinadora de la Licenciatura en Dirección de Restaurantes
Mtra. Paulina Portillo Córdova
56270210 ext. 7881

También puedes consultar:
www.tableedeschefs.org.mx
http://www.tableedeschefs.org.mx