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Participación en presentación de libro sobre cocina poblana

El Dr. Alberto Peralta de Legarreta, Profesor Adscrito al Centro Anáhuac de Investigación en Turismo (CAIT), participó como presentador y comentarista del libro “La gula, la gala y la golosina. Comer a la poblana” de Lilia Martínez, evento realizado el 11 de junio en la terraza del Museo del Estanquillo.

El Dr. Alberto Peralta de Legarreta, Profesor Adscrito al Centro Anáhuac de Investigación en Turismo (CAIT), participó como presentador y comentarista del libro “La gula, la gala y la golosina. Comer a la poblana” de Lilia Martínez, evento realizado el 11 de junio en la terraza del Museo del Estanquillo.

Se trata de un libro innovador porque se ocupa de asuntos gastronómicos relacionados con el coleccionismo de recetarios, la cocina tradicional e identitaria de Puebla y la importancia de la mesa como lugar de reunión e intercambio de razones y emociones en el que predomina un protocolo -una comensalidad- y la puesta en escena de utensilios únicos, manteles y marcajes.

En la mesa estuvieron también Lorenzo Días, del Museo Objeto del Objeto (MODO), Aldo Sánchez como representante del Museo del Estanquillo, y la autora, Lilia Martínez.


Más información:
Dr. Alberto Peralta de Legarreta
Profesor Adscrito al Centro Anáhuac de Investigación en Turismo (CAIT)
Tel. 56270210 ext. 7120
alberto.peralta@anahuac.mx