
Durante este evento culinario, los hijos de nuestros colaboradores aprendieron la historia de la hamburguesa y participaron en una divertida parrillada.
El 30 de mayo de 2025, la Facultad de Turismo y Gastronomía y la Dirección de Capital Humano organizaron el, ya tradicional, Curso de cocina para niños y adolescentes de fin de mes para hijos de administrativos y profesores de planta de nuestra Universidad Anáhuac México, en la Torre 3 del Campus Sur.
En esta ocasión, los participantes tuvieron un espacio lleno de sabor, historia y diversión al participar en una parrillada, durante la cual aprendieron sobre uno de los platillos más populares del mundo: la hamburguesa, y descubrieron que, pese a que actualmente se le asocia con la comida rápida y con la gastronomía de Estados Unidos, su origen es diverso y fascinante.
Primero les explicaron cómo, desde los antiguos romanos, con la isicia omentata, hasta la carne tártara en Rusia o el kofta en los países árabes, muchas culturas han preparado la carne molida en distintas formas.
Posteriormente, se les habló sobre la llegada del hamburg steak, desde Alemania a Nueva York, y cómo, con un poco de ingenio, alguien decidió colocar esa carne entre dos panes para crear la hamburguesa moderna.
Además de conocer esta historia, los niños y adolescentes exploraron el mundo de las BBQ o parrilladas, una divertida forma de cocinar y socializar al aire libre, ideal para compartir en familia o con amigos. Así como que las hamburguesas no solo son deliciosas, sino muy versátiles, ya que se pueden preparar con diferentes ingredientes y estilos.
Agradecemos a quienes participaron en esta experiencia y esperamos contar con su participación en la próxima edición para descubrir juntos el apasionante mundo de la cocina.
Más información:
Chef Flor Coronel Flores
flor.coronel@anahuac.mx
Facultad de Turismo y Gastronomía