Pasar al contenido principal

Visita al Viñedo Anáhuac

Los alumnos de que cursan la asignatura "Fundamentos de cata", impartida por las profesoras Nora Grillone y Berenice Madrigal, realizaron una visita al Viñedo Anáhuac (ubicado en los Viñedos Azteca) y a la Finca Sala Vivé Freixenet, el pasado miércoles 26 de abril.

Los alumnos de que cursan la asignatura "Fundamentos de cata", impartida por las profesoras Nora Grillone y Berenice Madrigal, realizaron una visita al Viñedo Anáhuac (ubicado en los Viñedos Azteca) y a la Finca Sala Vivé Freixenet, el pasado miércoles 26 de abril.

El objetivo principal de la visita fue identificar las características de los vinos de la región vitivinícola del estado de Querétaro y dar seguimiento al desarrollo de las vides del Viñedo Anáhuac así como evaluar la evolución del mismo ahora que está entrando a su cuarto año. Por el momento las vides continúan creciendo, y se espera que muy pronto estén lo suficientemente grandes y fuertes para que los estudiantes comiencen a llevar a cabo prácticas de viticultura y aprovechen al máximo esta importante oportunidad.

Durante la visita a Viñedos Azteca, tuvieron la posibilidad de recorrer la bodega y poner en práctica los conocimientos vistos en clase, para posteriormente disfrutar de un brunch a la orilla del lago en donde degustaron una copa de vino del viñedo y compartieron la experiencia de cata con sus compañeros y profesoras. 

En la Finca Sala Vivé by Freixenet México tomaron un recorrido por la finca y la bodega del lugar, recibiendo una completa explicación sobre el proceso de elaboración de los vinos tranquilos y espumosos, reforzando lo aprendido a lo largo del semestre, seguido de una degustación de Petillant Fruité Rosé de la Finca.

Cabe señalar que los alumnos tuvieron la oportunidad de comparar las prácticas enológicas en dos estilos diferentes de bodega, ya que Viñedos Azteca sigue un estilo de bodega boutique mientras que Freixenet corresponde a una gran empresa transnacional mucho más industrializada.


Más información:

Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Berenice Madrigal Galán
berenice.madrigal@anahuac.mx