Skip to main content

Doctorado en Ciencias de la Nutrición

Este doctorado es un logro histórico para la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Anáhuac México, ya que en los últimos diez años ha promovido con éxito el estudio de los problemas fundamentales relacionados con la nutrición humana. Este doctorado complementará la actual estructura académica que inició con la puesta en marcha de la Maestría en Nutrición Clínica y continuó con la Licenciatura en Nutrición.

En esta época en la que las alteraciones a la salud humana se unen a la pandemia de enfermedades nutricionales, la formación de doctores en las ciencias de la nutrición clínica es un requisito fundamental para innovar en las estrategias terapéuticas nutricionales. Estas, junto con nuevas y mejores herramientas, permitirán a la sociedad conocer más a fondo la dinámica molecular, genética, proteómica, psicológica, social y espiritual con las que transformará su visión y estrategias terapéuticas y preventivas en su batalla con las enfermedades producto de los cambios sociales propios de su desarrollo posmodernista.

PERFIL DE INGRESO

Licenciados en nutrición, medicina, química, tecnología o ciencia de los alimentos con maestría en cualquier área de conocimiento, o bien, licenciatura y maestría en otras áreas afines con experiencia en el campo de la nutrición.

PERFIL DE EGRESO

Los egresados del Doctorado en Ciencias de la Nutrición son profesionales de la salud dedicados a la investigación básica y aplicada en diversas áreas de la nutrición; son expertos en el análisis de fenómenos alimentarios y metabólicos; y, mediante el uso de herramientas clínicas y de investigación, conducen proyectos orientados al desarrollo de terapias y productos novedosos con el objetivo de contribuir a la prevención y solución de problemas que merman el bienestar de las personas en lo particular y de la sociedad en general.

 

Programa

DOCTORADO

Duración

3 AÑOS

Inicio

AGOSTO 2024

Lugar

CAMPUS NORTE

Horario

Verano intensivo de un mes del cual dos semanas serán en modalidad presencial de lunes a viernes de 8:00 a 22:00 hrs.

SEMBLANZA DEL COORDINADOR

DRA. FERNANDA SARAHI FAJARDO ESPINOZA

DRA. FERNANDA SARAHI FAJARDO ESPINOZA

Licenciada en Nutrición por la Universidad Latina de América, Michoacán. Doctora en Ciencias en Alimentos por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional.

La Dra. Fernanda Fajardo se distingue por logros notables que reflejan su compromiso con la excelencia académica y su dedicación al campo de la nutrición, entre los que destacan pertenencia al Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores y funge como Sinodal en Comités de Evaluación para Alumnos de Posgrado dentro de la Universidad Anáhuac y en colaboración con otras Instituciones. Recibió el Premio al Mejor Desempeño Académico en Posgrado en 2019 por parte del Instituto Politécnico Nacional.

En su experiencia profesional, la Dra. Fajardo se ha desempeñado como docente en pregrado y posgrado, actualmente es Profesora Investigadora y Coordinadora del Doctorado en Ciencias de la Nutrición en la Universidad Anáhuac México. Ha colaborado en proyectos de investigación con instituciones destacadas, como el Hospital General de México, Instituto Nacional de Cancerología e Indiana University School of Medicine. Cuenta con presentaciones de trabajos en foros nacionales e internacionales, así como publicaciones en revistas indizadas en torno a su trabajo con compuestos bioactivos alimentarios, uso de proteínas para atender problemas nutricios e implementación de intervenciones nutricionales en programas para el bienestar integral de pacientes con obesidad, así como en intervenciones dirigidas a pacientes oncológicos.

En el ámbito clínico ha contribuido brindado asesoría nutricional en diversos contextos en el Centro de Prevención y Nutrición Celular, como promotora sobre la importancia de la lactancia materna y uso adecuado de sucedáneos de leche de acuerdo con la OMS para Nestlé y como consultora independiente

Su dedicación a la enseñanza, investigación, así como coordinación de programas de atención nutricional y gestión de proyectos, la posicionan como líder en el campo de la nutrición. Con su visión integral y compromiso con la calidad académica, la Dra. Fernanda Fajardo está enfocada en la formación de estudiantes de posgrado en búsqueda de éxito académico y profesional.

 

PRÓXIMAS APERTURAS

 

PAGOS Y FINANCIAMIENTO

 

Conforme a su misión educativa, la Universidad Anáhuac México apoya a estudiantes con capacidad para desarrollar el perfil de excelencia humana y profesional, sin que el factor económico sea un impedimento para lograrlo

Financiamiento crédito educativo Posgrados Anáhuac.

Financiamiento de hasta un

50%

 

CONVENIOS DE DESCUENTO

La Universidad Anáhuac ofrece descuentos en las colegiaturas de sus programas de Posgrado y Educación Continua a través de la firma de convenios con empresas del sector público y privado.

A continuación se muestra el listado de las instituciones con las que actualmente se ofrece este beneficio. Si tu empresa no aparece registrada, por favor escribe un correo a asistente.posgrado@anahuac.mx solicitando mayor información sobre los convenios e iniciar con el proceso.