Skip to main content

Maestría en Dirección de Negocios Gastronómicos

Formar talentos que aporten un valor agregado a los retos que enfrenta la industria gastronómica actual, a través de innovadoras soluciones culinarias y empresariales que permitan la creación, crecimiento y desarrollo de empresas, proyectos y productos gastronómicos en un esquema de ética y compromiso social.

Se obtiene el título de Maestro en Dirección de Negpcios gastronómicos y según lo cursado de Le Cordon Bleu se obtienen los siguientes títulos: Master in Culinary arts and Business, Diplome Cusine / Patisserie o Certificate of Completion and Statement of Results

Campo de trabajo

Restaurantes, banqueteros, Empresas importadoras, Franquiciatario, Asesor, Embajador de marca, Delicatessen, Taller gastronómico, Chocolatería, Comisariatos, Proveeduría, Reingeniería de negocios, Exportador, Director de empresas de alimentos, Catador, Diseñador de experiencias gastronómicas, Curador gastronómico, comunicador gastronómico

Benefiicios para empresarios gastronómico

Independientemente de que quieras dedicarte a la restauración, al periodismo gastronómico, gestión hotelera o cualquier otro campo relacionado con la gastronomía, Le Cordon Bleu, siempre te animará a que intentes conseguir lo máximo de forma que puedas alcanzar aquello que te propongas

Beneficios para empresarios

Le Cordon Bleu acoge un único ambiente multicultural y educacional y te proporcionará el conocimiento y las habilidades para hacer que, realmente las cosas ocurran

Beneficios para chefs

Los profesores son todos Le Cordon Bleu Master Chefs, y la mayoría de ellos provienen de Restaurantes con varias estrellas Michelin o son los ganadores de prestigiosos galardones y títulos tales como Meilleur Ouvrier de France

Nuestras exclusivas asociaciones y acuerdos con distintos gobiernos y asociaciones culinarias, nos han permitido promover el “Art de Vivre” francés alrededor del mundo.

La Maestría está compuesta por dos bloques:

1. El bloque teórico presencial compuesto de 12 asignaturas

2. El bloque Le Cordon Bleu cursado de acuerdo a las necesidades profesionales y personales de cada participante, ya se en línea o presencial.

Programa

MAESTRÍA

Duración

1.5 AÑOS

Inicio

OCTUBRE 2024

Lugar

CAMPUS NORTE

Horario

I. DOS ASIGNATURAS EN LÍNEA DENTRO DE LA PLATAFORMA DE E-LEARNING DE LE CORDON BLEU

II. PUEDE CURSARSE AL PRINCIPIO, DURANTE O AL FINAL DEL PROGRAMA EN HORARIOS VARIABLES DENTRO DE LAS INSTALACIONES DE LE CORDON BLEU

SEMBLANZA DEL COORDINADOR

Mtra. Lilia Anciola Guajardo

Mtra. Lilia Anciola Guajardo

Cuenta con una Maestría en Responsabilidad Social es Licenciada en Administración de Empresas Turísticas y ha cursado los siguientes Diplomados: Desarrollo Sustentable, Turismo y Desarrollo, así como en Educación, grados obtenidos por la Universidad Anáhuac México. Obtuvo el grado de especialidad en Marketing Management in Hospitality and Tourism management, por The Hong Kong Polytechnic University.

Su experiencia profesional es de más de 28 años dentro de la Industria Turística en las siguientes cadenas hoteleras: Hotel Four Seasons México, como Directora de Ventas-Banquetes durante 11 años, apoyando las aperturas de Four Seasons Punta Mita, Four Seasons República Checa, Praga. Trabajó en el Hotel Nikko México en los Hoteles Camino Real (Cd. de México y Monterrey) como Gerente de Ventas, Gerente de Banquetes y Gerente de Grupos y Convenciones. Directora de Ventas de la empresa Paralelo 19, propietaria de las Haciendas operadas por Starwood / Luxury Collection. Creadora de la Certificación internacional para hoteles con el distintivo de Romance, así como certificaciones para destinos turísticos referentes a la gestión del Turismo de Romance y especialista en el tema de Responsabilidad, e innovación social. Certificada por Sandals Specialist como experta en viajes de luna de miel de lujo en el Caribe.

Fundadora de la Asociación de Consultores de Bodas y Eventos, Capítulo México y Latinoamérica, actualmente Socia y Directora de Educación. Impulsando la profesionalización y desarrollo del Turismo de Romance en México y Latinoamérica a través de su participación como conferencista en diversos foros nacionales e internacionales, así como en el desarrollo e impartición de diplomados y cursos en temas de turismo, calidad en el servicio, organización de bodas y eventos, marketing y productos turísticos.

Actualmente, Coordinadora Académica de las siguientes Maestría de la Facultad de Turismo y Gastronomía (Gestión de Destinos Turísticos en colaboración con la Organización Mundial del Turismo, Alta dirección de hoteles, así como Dirección de negocios gastronómicos en colaboración con Le Cordon Bleu) Catedrática de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México.

 

PRÓXIMAS APERTURAS

 

PAGOS Y FINANCIAMIENTO

 

Conforme a su misión educativa, la Universidad Anáhuac México apoya a estudiantes con capacidad para desarrollar el perfil de excelencia humana y profesional, sin que el factor económico sea un impedimento para lograrlo

Financiamiento crédito educativo Posgrados Anáhuac.

Financiamiento de hasta un

50%

 

CONVENIOS DE DESCUENTO

La Universidad Anáhuac ofrece descuentos en las colegiaturas de sus programas de Posgrado y Educación Continua a través de la firma de convenios con empresas del sector público y privado.

A continuación se muestra el listado de las instituciones con las que actualmente se ofrece este beneficio. Si tu empresa no aparece registrada, por favor escribe un correo a asistente.posgrado@anahuac.mx solicitando mayor información sobre los convenios e iniciar con el proceso.