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CURSO: INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO

CONOCE MÁS SOBRE EL CURSO

Objetivos:

El estudiante conocerá de una manera práctica y sencilla, los principales aspectos que envuelven al aparentemente complejo mundo del vino.

Aprenderá a catar un vino, de manera profesional, y a utilizar sus sentidos para identificar las sutiles diferencias que existen entre los diferentes tipos de vino.

Conocerá las principales variedades de uva en el mundo, sus características principales y los vinos que elaboran.

Descubrirá los lugares donde se elabora el vino, las uvas y estilos que los caracterizan, así como sus parámetros de calidad.

Conocerá el proceso de elaboración de un vino, desde el cultivo hasta descorchar la botella y llevarla a la mesa para maridar con los alimentos.

Fortalecerá la cultura del vino y contribuye a la rentabilidad de los negocios y/o establecimientos gastronómicos.

Dirigido a:

Toda aquella persona que desee introducirse y conocer del mundo del vino.

Temario:

Módulo 1: Introducción al mundo del vino.

  • El vino y sus orígenes.
  • Los componentes del vino.
  • La importancia del vino desde diversos aspectos.
  • Evaluación Sensorial: el vino y los sentidos.
  • La cata: El arte de evaluar un vino.
  • El guion y notas de cata.

Módulo 2: Principales variedades de uva, tipos de vinos y regiones productoras.

  • El cultivo de la vid.
  • Elaboración y crianza del vino.
  • Las principales variedades de uva.
  • Clasificación y tipos de vinos.
  • Principales regiones productoras de vino en el mundo.

 

Módulo 3: Servicio del vino y Maridaje.

  • Protocolo y servicio del vino en restaurantes.
  • Cómo seleccionar el vino.
  • Temperatura y conservación del vino.
  • Maridaje: vinos y alimentos – Reglas: mitos y realidades.
  • Entendiendo el maridaje del vino con alimentos.

Duración:

32 horas en 8 sesiones de 4 horas.

Modalidad:

100% presencial.

Horario de clases:

Viernes de 16:00 a 20:00 hrs.

Incluye:

-Hojas de cata.

-Materia prima.

-Vinos.

 

Instructor:

Consultor Sommelier / Mixólogo Pável Martínez: tiene más de 18 años de experiencia en el ramo de alimentos y bebidas de la industria restaurantera y hotelera, actualmente profesor de las materias de vitivinicultura, operación de bar, mixología molecular, y sommelier del diplomado en vinos y certificación como sommelier en la universidad Anáhauc Cancún.

Pável Martínez, cuenta con certificaciones en el área de vinos y mixología como:

  • ONSOM Riviera Maya – Diplomado en Sommelier y Cultura del Vino.
  • Bartending and Mixology / Wine Knowledge Certificate
  • International Cocktail Experience Certificate

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por la Universidad Anáhuac Cancún, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia del módulo cursado.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Posterior a enviar su solicitud de admisión, le llegara un correo de confirmación con las indicaciones de pago, al finalizar su pago debe enviar su comprobante de pago al correo, litsajaya.tun@anahuac.mx.

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otro programa.

 

Informes:

Litsajaya Tun

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun